英国政府将宣布大规模投资计划

本周,英国首相鲍里斯-约翰逊将宣布一项大规模的英国基础设施投资计划。人们正在猜测该计划的规模,资金的去向铁路货运可望受益多少。

在接受《星期日邮报》采访时,鲍里斯透露了一个经济复苏特别小组的计划,该小组将重点关注基础设施重建,包括铁路发展。首相也是今天推出的《时代电台》采访的第一位嘉宾。据《卫报》报道,他在接受采访时重申了这一信息,该计划被命名为 “Project Speed”,将是一个由英国大法官苏纳克(Rishi Sunak)监督的特别工作组。

疫情给英国经济造成重大打击

在社交媒体上,首相是这样描述的:”我们希望逐渐恢复一个健康的经济“。据评论员称,冠状病毒大流行已经使英国经济陷入瘫痪,并可能使失业水平甚至超过20世纪80年代初。”如果说COVID-19是一道闪电,那么我们即将迎来经济后果的雷霆一击。我们要做好准备”,他说。

英国首相鲍里斯-约翰逊于周二宣布基建方案。

等待铁路审查

基础设施建设必定将使铁路货运业受益,大宗运输可能成为直接的赢家。然而,运营商和潜在客户将寻求更直接的铁路发展目标。业界已经在等待另一项政府研究–威廉姆斯铁路审查的结果,和许多政府业务一样,这项研究已被无限期推迟。不过,据透露,政府将建议对行政部门进行调整,随之而来的是对整个铁路网络进一步投资的可能性。

扩张需求

首相于周二在英国中部地区发表演讲,透露基础设施支出方案的细节。全国各地主张扩大铁路网络的团体已经在游说将曼彻斯特和东米德兰兹之间的连接,以及苏格兰和英格兰之间的跨境项目纳入其中。

约翰逊周日在天空电视台发表讲话时,个性十足地暗示了周二的讲话内容。他说:”当我们走出冠状病毒这个可怕的时期,这种可怕的疾病,我们希望让英国再次‘动’起来。我们现在的建设非常注重基础设施建设,升级全国范围内的设施,这类工程将有效地增加就业岗位,同时也为全国提供服务以及经济增长机会。”

猜测诸多,经济下滑

媒体对周二演讲重要性的猜测越来越多。《泰晤士报》政治板块编辑弗朗西斯-埃利奥特(Francis Elliott)表示,他预计这将是夏季最重大的一次讲话,不过他预计秋季预算案的分量会更重。铁路货运业可能要等到今年晚些时候才会有好消息。

国家统计局已经报告说,4月份英国经济萎缩了20.4%–超过了以往所有的记录。失业率已经上升,同比增长126%–英国锁国期间有超过60万人失业。铁路可以在经济复苏中发挥作用,但问题是,在即将宣布的复苏计划中,铁路将发挥多大的作用。


作者:Simon Walton

翻译:王佚冰

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com