英国新型货运机车队正在筹备中

将以前的客运快车改造成坚固耐用的货运机车的工作仍在继续。作为英国铁路货运上Freightliner公司业务的一部分,久经考验的英国电力机车设计正在获得获得新生。

这些机车在首次投入使用时被定为90型,目前正在该公司位于英格兰西北部克鲁(Crewe)的工厂进行改装和升级。整支机车队最初于20世纪80年代末在那里开始建造。

这些机车是英国铁路(British Railways)订购的最后一批机车,Freightliner公司是20世纪90年代网络私有化之前的国有运营商。尽管这些机车年代久远,但仍享有良好的声誉。

90型机车

直到今年5月,该级列车中有15辆一直在进行连接伦敦和诺维奇(Norwich)的一线客运服务。其中两辆已经交给英国专业的运营商Locomotive Services Limited (LSL)。其余13辆目前正在进行全面的检修,以加入Freightliner公司的运行名册。

该公司对90级别的列车已经有了丰富的经验。他们持续运营了10辆该级别的列车很多年。新购置的机车将取代更早的一代电力机车—86型机车,该机车早在20世纪60年代就已投入使用。

努力筹备

Freightliner的车厂主管西蒙-鲍威尔(Simon Powell)同样也是是一位备受尊敬的铁路记者。

“我们为组建新的90型车队已经付出了巨大的努力,”鲍威尔说,”让这些机车尽快准备好服务,以改善我们不断扩大的需求,以保证货物在铁路网上顺利运输。所有团队的工作都很出色。”

迈向电气化

这次对机车的重新部署代表了英国货运业务电气化的进一步发展。转让给LSL的两台机车可能会以原来的配置提供服务—作为用于租赁的客运游览车的动力来源。


作者:Simon Walton

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com