荷兰最大的内陆铁路场站即将竣工

荷兰芬洛(Venlo)新铁路场站已正式接入公共铁路网。6月26日星期五,一列火车驶入格林波特-芬洛(Greenport Venlo)铁路到达站,标志着这一大型项目的“列车技术部分”的完成,物流供应商卡布特集团(Cabooter Group)描述道。

荷兰最大的内陆铁路场站总占地面积28公顷,其中包括八条900米长的铁轨。在动工之前进行了大约八年的规划和咨询。实际建设于今年3月开始,现已建成15公顷,卡布特集团首席执行官汉斯•卡布特希望在今年年底前开工另外13公顷土地的建设。该站的首要建成部分将于2020年9月投入使用。

超过2000多万欧元的投资

卡布特集团已向该项目投资超过2000万欧元,Venlo周边的基础设施也进行了升级。现今已经建成了总价值为5000万欧元的11公里长的轨道,这笔资金是由荷兰国民政府、林堡省(Limburg)、芬洛市(Venlo)和霍斯特安德马斯市(Horst aan de Maas)提供的。

经济、劳动力市场和高等教育委员会委员埃尔文·布隆强调了这个铁路站点对整个地区的重要性。各国政府都希望减少公路货物运输,增加内河货物运输,或者在建设新铁路站点的情况下,通过铁路运输。芬洛市(Venlo)越来越把自己定位为一个重要的物流中心。

每年60万标准箱

在荷兰南部建立一个新的大型铁路场站的想法是政府在希望缓解鹿特丹周边公路网的压力之际提出的,因为这可能会阻碍鹿特丹港的发展。卡布特想要建立一个新的铁路场站,因为目前布莱克(Blerick)、芬洛(Venlo)和德国的卡尔登基兴(Kaldenkirchen)的运载量已经到达了极限。

新铁路场站的建设并不是为了取代公司现有的铁路场站,而是作为一个扩展,以应对预期的需求增长。该铁路场站的集装箱最大容量为每年60万标准箱。

连接

除了与鹿特丹的联系外,该公司还将目光投向欧洲南部,例如意大利,以及北部,特别是斯堪的纳维亚(Scandinavia)。不过,卡布特也通过与匈牙利首都布达佩斯和远东的联系,将目光投向东欧。例如,该公司在阿塞拜疆首都巴库(Baku)有一个到达站,这将成为进出中国的重要交通枢纽,特别是通过新丝绸之路。卡布特接着明确地指出了来自电子商务领域的业务。


作者:Majorie van Leijen

翻译:李静娴

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com