爱沙尼亚铁路货运运营商进驻芬兰

爱沙尼亚国家铁路货运运营商Operail在芬兰的两辆火车头已经挂牌。Operail公司将于今年秋天在芬兰运营一支由9台新的Wabtec Powerhail火车头组成的车队来运输货物。

Operail Finland Oy是总部位于爱沙尼亚的Operail的芬兰子公司,该公司于去年成立,作为芬兰铁路货运市场上的新成员,首批机车的挂牌认证是芬兰向铁路货运业务迈出的新一步。Operail的子公司已经收到两台Wabtec PowerHaul六轴火车头,并已经通过了所有欧洲铁路要求和标准(TSI)的认证。另外7辆车将在未来几个月交付。目前,该公司正在招聘列车驾驶员。Operail管理委员会成员保罗•卢卡表示:“我们希望在秋季开始运输货物。”。

货运列车车厢租赁

除了芬兰铁路网的货运运输业务外,Operail子公司Operail Leasing Finland Oy还专注于另一项业务:向芬兰工业客户租赁列车车厢。例如,该公司将195辆货运列车车厢租给了芬兰主要森林产品供应商MetsäGroup。值得一提的是,Operail拥有的大部分列车车厢都是用于客户租赁的。3500辆货车中仅有1200辆车厢是为了满足公司自己的需求。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:李静娴

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com