新规定!瑞士官员因为新冠不能坐飞机了!?

瑞士政府为其他国家在减少CO2排放方面树立了积极榜样。自7月1日起,联邦官员必须乘火车旅行,而不是坐飞机进行短途商务旅行。

这项特别决定是根据联邦委员会于2019年12月通过的“航空旅行行动计划”实施的,该计划致力于环境友好政策。该文件为瑞士政府设定了一个雄心勃勃的目标,即到2030年将航空旅行产生的二氧化碳排放量减少30%。有效的措施之一是瑞士联邦官员的模式转变。从7月1日星期三开始,他们要更加注意火车作为一种可靠的零排放的运输方式,特别是在他们的商务旅行中。

两种条件

为瑞士联邦官员选择火车而不是飞机有两个条件。第一个与时间管理有关。如果从伯尔尼到欧洲重要目的地的旅程持续不到6个小时,那么火车将是商务旅行的首选。例如,从伯尔尼到都灵或卢森堡的火车旅行大约需要5个小时。

第二个条件如下:即使旅程超过6小时但少于飞机飞行,也必须乘坐火车。根据此术语,在以下情况下必须使用铁路:来回往返于伯尔尼和马赛之间(火车7小时,乘飞机8小时)或从伯尔尼到萨尔茨堡(火车6.5小时,乘飞机7小时)。在这种情况下,瑞士联邦官员只能在经济舱中飞行。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com