Drax与英国DB Cargo签订新型可再生能源合同

可持续能源发电商德拉克斯(Drax)和英国铁路运营商DB Cargo(英国)签署了一项为期五年的新型可再生能源运输的新协议。这将是在约克郡(Yorkshire)塞尔比(Selby)的德拉克斯(Drax)发电厂的燃料。德拉克斯公司(Drax)的铁路运输合作伙伴DB Cargo UK将新型可再生能源颗粒从北美运送到英国港口,直接运往德拉克斯(Drax)的发电厂。

为了与发电站的规模相匹配,该合同要求DB Cargo每周从赫尔港(Hull)和伊明翰港(Immingham)交付60列火车的燃料。新合同建立在两家公司先前合作的经验基础上,保证了交货频率的灵活可靠。

五年计划

今年早些时候,当洪水干扰塞尔比火车的运行路线时,英国铁路货运公司(DB Cargo UK)临危受命证明了自己的运输能力,保证了发电站的燃料运输供应,使其能继续不间断地输送了全国十分之一的电力。

我们很高兴德拉克斯(Drax)选择将我们现有的合同再延长五年,”DB Cargo UK的销售主管Roger Neary说。我们为我们的员工在为英国提供高效和可持续可再生能源方面发挥的重要作用感到骄傲。

每次载货量1650吨

货船运送来自美国南部三个工厂的预制木质颗粒(一种木材产品),并将它们从墨西哥湾散装运往英国港口。接下来再由DB Cargo UK通过铁路将货物运至发电站,每次载货量约为1650吨。对港口运营商而言,该合同的签订代表着现有运输业务的继续,以及跨大西洋货船船队的稳定运营。

这种燃料源被认为是可再生能源,并取代了Drax最初设计的煤。因此运输新能源的斗车是用煤斗改造而来的。

可再生能源发电机

铁路运输是我们全球可持续生物供应链的重要组成部分,”Drax英国投资组合发电总监Mike Maudsley说。这解决了数千个就业岗位,并促进了英格兰北部地区的经济增长,同时为数百万家庭和企业提供了可再生电力。

德拉克斯(Drax)发电厂将三分之二的燃料改为使用可持续的新型可再生能源而不是煤炭,该公司表示,该发电厂已成为英国最大的可再生能源来源,也是欧洲最大的脱碳项目的发起者。


作者:Simon Walton

翻译:李静娴

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com