恼火!英国每天有五次车辆撞到铁路桥?

根据Network Rail的数据,每天发生五起车辆撞到英国铁路桥梁的事件。 他们说,起诉,罚款和赔偿不能解决问题,而且粗心的道路驾驶员正在使铁路效率降低,并给网络带来可观的成本。

英国国营铁路公司(Network Rail)的航线资产经理马克维帕姆(Marc Vipham)表示:“货运对国家至关重要。”他补充道:“关闭一条重要的货运线路会严重影响关键物资的运送。”

大陆铁路货运运营商抱怨英国装载限界的限制,这使得欧洲牵引和机车车辆无法进入英国的大部分网络。欧洲(和英国)的道路交通不受任何此类限制。事实上,他们是知道的,只是在为时太晚之前都在假装而已。

闻所未闻的尴尬

英国为拥有世界上第一条铁路网付出了许多艰辛。它是为了当今时代变得更加紧凑高效率而建造的。铁路运营受到严格执行的约束,火车被困在桥上或沿悬垂的平台刮擦的这类声名狼藉的消息,这是闻所未闻的。而英国人的“礼貌”选择无视他们。

但是,英国当局对大型车辆驾驶员的宽容程度却不高,因为他们在英国各地多次反复撞上铁路桥梁。

空隙是其中一个问题

桥梁的组合方式是工业革命遗留的产物,其提供的间隙比现代标准间隙小了五米多(十六英尺半)。卡车司机和英国司机并非没有罪恶感,但他们有一个令人不安的习惯,就是试图将最大允许高度的车辆安装在允许的间隙以下的桥下。

不可避免的结果是司机脸红了,罚款和维修费用巨大,铁路服务严重中断。英国基础设施局英国国营铁路公司(networkrail)负责管理英国铁路网的所有平交道口,相当恼火。

500起事故

3月20日,一辆铰接式卡车严重损坏了英国中部沃里克郡历史悠久的莱明顿温泉(Leamington Spa)的一座铁路桥,一条主要的货运路线中断,维帕姆发表了上述讲话。此后三个月内,在正常交通条件下,英国国营铁路公司预计将处理500多起事故。

在这起特殊的事故中,除了铁路关闭和交通恢复后限速外,还需要进行20多万英镑(223000欧元)的紧急维修。

这些事故本可避免

Vipham说:“所有这些艰苦的工作都是不必要的。”。“像这样的桥梁罢工是完全可以避免的,每年给纳税人造成数百万英镑的损失,并造成货运延误。卡车不能停下来。对于驾驶员来说,知道车辆的高度是多么重要,我怎么强调都不为过。”

(几秒钟的损耗需要后期投入大量的时间和金钱修复)

一天五座桥的损害,导致每年花费2300万英镑(2560万欧元)。英国国营铁路公司说,43%的卡车司机承认在上路前没有测量过自己的车辆。52%的人承认没有考虑到矮桥。这两项都违反了英国道路法。


作者:Simon Walton

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com