英国运营商DC Rail强调HS2的货运优势

专业散货运输商DC Rail与HS2合作制作了一个视频,预测英国规模庞大的高铁项目对货运业的好处。这家位于中部地区的运营商为伦敦的建筑项目供货,并在严重拥堵的西海岸主线上争夺空间。他们表示,HS2所能解放的路线不仅将改变他们的运营,而且将改变整个英国经济。

DC Rail的运营总部位于铁路城市德比,隶属于Cappagh建筑集团,是英国铁路行业创新的核心。他们也在HS2高速铁路项目的附近,正是这种创新是该公司前瞻性规划的重要组成部分。

温布利新航站楼

为了将运营对环境的影响降到最低,Cappagh集团自己的铁路货运运营公司DC Rail将负责运输大部分长途建筑材料。伦敦的客户是他们最主要的客户,因为建筑业的繁荣目前还没有任何减弱的迹象。

建设时考虑到未来的运力。Cappagh集团位于温布利的铁路货运站正在建设中,与西海岸干线相邻(Cappagh集团公司)

为了更好地服务于该市场,取得更多的市场份额,该公司目前正在伦敦西北部的温布利投资数百万英镑建设一个新的铁路货运站。该设施位于著名的体育场拱门下,并直接与西海岸干线相连,只要能确保干线的运力,该设施将帮助Cappagh为伦敦的客户提供新的铁路服务,HS2定能助一臂之力。

更大的运力,更大的运营规模

新的视频短片 “HS2:铁路货运的更大潜力 “中,DC Rail和他们的铁路总监David Fletcher在温布利终点站的现场说到:”利用铁路网络来运输货物,对于减少上路的货车从而减少英国的碳排放来说至关重要。我们致力于扩大我们的业务,在温布利的巨大投资就证明了这一点,但至关重要的是HS2的到来,因为它将在英国的铁路上为我们提供更多的空间。”

节省巨大空间

HS2重申了其对英国其他铁路网的贡献:”西海岸主线是欧洲最繁忙的混合型铁路,而它实际上已经满载,这意味着更多的货运服务缺乏运行空间”,HS2的声明说。”建设HS2可以在现有铁路上释放大量空间,将高速服务放在自己的一对轨道上。

一旦HS2投入运营,服务的运行距离可以大大缩短,这意味着可以有更多的铁路路线供货运服务使用。

抑制模式转变的瓶颈

DC Rail是利用有限的货运舱位运输建筑材料的运营商之一。伦敦是英国最大的单一建筑市场,在英国最繁忙的线路枢纽,存在明显的瓶颈,这抑制了运输模式的转变。

David Fletcher是Cappagh集团的铁路总监(图片来自HS2)

“西海岸干线是欧洲最繁忙的混合型铁路,混合了快速、停靠、通勤和货运列车”,Fletcher说。”HS2的建设将允许快速客运列车在自己的专用铁路上运行。这将释放出额外的运力,让更多的货运列车得以运行。”

目前仍有近60%的建筑材料通过公路运送到伦敦,Cappagh显然已经将目光投向了其中一些腾出空的路径,用于自己的运输。

减少运输碳排放

将首都周边拥堵的道路上的重载交通带走,将受到大多数伦敦人的支持。”HS2将释放西海岸干线急需的运力,最终也将释放东海岸和中部地区干线的运力”,HS2有限公司的基础设施管理总监Ben Rule说。

DC Rail的Chadd至Carlisle线是另一条通过西海岸干线运营的服务(图片来自Vince Hardy – Cappagh Group)

长期以来,应对气候变化一直是支持铁路货运的主要论点,也是HS2所传递的信息的关键部分。”额外的空间可以被客运和货运服务使用”,Rule说。”这将减少汽车和货车的行程,减少运输业的碳排放量,帮助英国实现2050年净零排放的目标。”

Cappagh集团温布利码头将在HS2投入使用前很久就准备好。它很可能在线路建设中发挥重要作用。它可能永远不会像温布利体育场那样出名,但对于英国未来的经济来说,它将是一个无冕之王。


作者:Simon Walton

翻译:王轶冰

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com