英国大小项目亟待动工以加强货运网络

据专业顾问公司Bootham Network Solutions称,英格兰已经确定了十几个改善铁路网络的项目。 所有项目提议的规模相对较小,例如连接处的改进和填充电气化时间短。 这家咨询公司认为,它们都可以迅速发展为亟待动工状态,因此可以帮助英国政府通过重建国家基础设施来刺激绿色经济的计划得到回应。

英国政府支持一项名为“铁路网络增强管道”(RNEP)的网络增强滚动计划。 与此同时,曼彻斯特和利兹之间的重大项目已获得资金承诺,同时呼吁为伦敦的Crossrail项目追加资金。

政府呼吁亟待动工项目

通过连续检查项目,RNEP计划不同于以前更严格的五年周期方法。 地方政府部长罗伯特·詹里克(Robert Jenrick)议员已经呼吁推进 亟待动工项目,以鼓励伦敦以外地区,特别是英格兰北部地区开展经济活动。 例如,缓解曼彻斯特交通拥挤的卡斯尔菲尔德走廊将使购物清单变得更加昂贵和复杂。

克里斯·波拉克(Chris Polack)和他的Bootham Network Solutions咨询公司已经确定了14个相对适度的项目,这些项目将迅速增强货运网络并为英国经济提供一个良好的开端(图像合成DRS和BNS)

Bootham Network Solutions的顾问Chris Polack认为,RNEP框架内的项目通常在短期内几乎没有实施的余地。 他说:“许多改进既大又复杂,需要对运营中的铁路进行广泛咨询,法定批准或重大破坏性财产”。 “它们不是可以快速开发的方案类型,并且在没有任何想象力的情况下,可以将它们描述为 亟待动工。

西北和东南部的项目

但是,Bootham Network Solutions会支持RNEP流程中当前的两个项目。 他们同意对英格兰北部的坎伯里亚“能源海岸”线进行一系列升级,最近该线路得益于广泛的桥梁修复工作。 他们还主张在萨福克州重塑霍夫利交界处。 这将更好地服务于费利克斯托(Felixstowe)港口,并与业界公认的费利克斯托(Felixstowe)到纳尼顿(Nuneaton)配套设施(F2N)配合使用,波拉克(Palack)的咨询公司在索厄姆(Soham)和伊利(Ely)之间的路段增加了复线,以提供更大的整体运力。

Polack认为,可以快速开发,设计和交付几种已确定的干预措施。 它们将立即为铁路货运部门带来好处,帮助脱碳并实现从公路到铁路的模式转换。 同时,它们将有助于启动国民经济。

持续模式战略规划

国家基础设施管理部门,Network Rail,一直在遵循自己的连续模式战略规划(CMSP)滚动计划。 这确定了交付铁路货运预期增长所需的一系列网络增强功能。 “确定的一些增强功能相对简单,不需要法定批准或大规模拥有。” Palack说。 “除了CMSP流程外,还有许多小型填充电气化项目,这些项目将使大量货运转换为整个电气运输,并立即获得脱碳的好处。”

就亟待动工工程而言,像伊普斯威奇弦工程( Ipswich Chord Project)这样相对适度的干预措施可能正是英国政府想要的(图片:Network Rail)。

Polack列出了可以快速开发以增强准备状态的增强功能。 他说,这另外11个项目(全部在英国),将促进铁路货运的增长:

从Hare Park 到 Leeds – infill electrification,

Bensham, Tyneside (Newcastle) – reinstate chord,

从Ipswich 到 Felixstowe – infill electrification,

从Acton 到 Willesden – infill electrification,

Tapton, Chesterfield – remodel junction,

Dore, Sheffield – remodel junctions,

从Chinley 到 Great Rocks, Peak District – remodel junction,

从Ditton West 到 Weaver Junction – Remodel yard,

从Nuneaton 到 Saltley, Birmingham – infill electrification,

London Gateway Branch, Essex – infill electrification,

从Darlington 到 Tees Dock – infill electrification.

支持供应链

Polack专注于英格兰,并指出苏格兰和威尔士的交通基础设施决策是由英国那些地方的下放政府做出的。 但是,Palack认为,通过开展一些较小的改进项目,有更好的机会来支持地理上多样化的供应链,从而分散了经济机会和风险。

费利克斯托港口是英国最繁忙的联运设施,并且已经是铁路货运的密集用户。 网络增强功能将使流量增长,甚至实现电气化(image Network Rail)

Polack 确定的项目清单已被铁路行业不同程度地考虑。 货运运营商特别发现了填充电气化的机会,可以为该行业提供更好的运营和商业案例,并支持政府的脱碳战略。 Polack说:“ RNEP提供了一套完善的治理流程,用于以严格的方式开发增强功能,以确保它们实现物有所值。” “供应链中有能力开发这些较小的增强功能,并通过RNEP流程加速它们,以决定交付网关。”

新冠大流行后的议程

Polack得出结论,冠状病毒后议程为铁路行业提供了一个机会,可以通过量化这些增强带来的好处并向政府提出理由来帮助自己。 他说:“这些增强应该通过RNEP迅速进行,以便它们已经准备就绪,一旦政府投入资金就可以立即交付。”

考虑到脱碳,冠状病毒恢复以及在地理上重新平衡英国经济的需要,铁路部门似乎没有比现在更好的时间来听取其游说。 最好建议供应链准备其集体亟待动工项目


作者:Simon Walton

翻译:卢澜芯

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com