DB Cargo UK续签新合同,为康沃尔郡的瓷土行业提供支持

康沃尔郡瓷土开采的法国业主Imerys公司与英国DB货运公司签订了一份为期两年的新合同。该协议延长了两公司之间的合作关系,并将减少英格兰西南部约11,000辆重型货车上路。

DB Cargo UK已获得一份为期两年的新合同,代表矿物公司Imerys来运输瓷土。该铁路货运运营商的销售主管Roger Neary表示,他们为与Imerys的长期合作关系感到自豪,并期待在将来与他们继续合作。他说:”铁路货运提供了一种更快、更高效、更环保的运输此类物资的方法,减少了英国公路网的拥堵”。

可持续的大宗货物运输方式

这家由法国人创立的跨国公司自1999年收购英国瓷土公司的业务以来,一直是康沃尔郡瓷土矿的所有者。Imerys在英国的代表– Ashley Shopland很清楚,铁路是将散装货物运往和运出英格兰西南部的可靠和环保的手段。他说:”Imerys很高兴能够为其产品在圣奥斯特尔地区及周边地区,和Cliffe Vale的持续铁路运输提供保障,同时我们也很高兴能延续与DB Cargo UK多年来建立的牢固关系”。

运输康沃尔郡瓷土矿的散装货船在风景如画的Fowey港靠岸(图片来自David Stowell Geograph UK and Ireland)

在康沃尔郡运输散装货物对铁路来说是一个挑战。地形的坡度往往十分陡峭,露天矿往往位于远离铁路主线的地方。然而,这两个行业有着良好的关系,从过去遗留下来的广泛区域铁路网为客户和承运人提供了良好的服务。

全球重要的瓷土中心

康沃尔(Cornwall),位于英格兰的最西南部,因其温暖的气候和海岸风光而备受欢迎。它是英国首屈一指的度假胜地。然而,铁路来到这个地方主要是为工业服务的。农业和渔业,但该地区的矿产也很丰富。这里曾有广泛的锡和铜开采业,直到20世纪90年代末才停止。然而,两个多世纪以来,这里一直是全球重要的瓷土开采中心,瓷土是一种用途广泛的矿藏,被广泛用于各种工艺,从制造瓷器,到油漆添加剂和纸制品。

DB Cargo UK为Imerys提供两种不同的运输流。一个是相对较短的行程,从Goonbarrow和Branch到Fowey Docks进行原材料出口;另一条路线是从康沃尔到斯托克的Cliffe Vale,恰巧在英国的The Potteries(Potteries意为瓷器)地区。每周,铁路货运公司用有盖的料斗车为Imerys运输7200吨瓷土,每年从康沃尔的公路网中撤下约11000辆卡车。

有利于康沃尔经济的发展

尽管冠状病毒大流行,其市场存在严重的不确定性,但Imerys还是签署了新的合同。然而,首席执行官Alessandro Dazza对未来的发展持乐观态度,与他在英国的同事们的看法一致。他在公司最新的财务报表中说:”我们上半年的业绩支持了我们的信心,即使在最具挑战性的环境下,Imerys的商业模式也是具有适应性和弹性的”。

瓷土行业如此重要,甚至连康沃尔郡举世闻名的伊甸园项目也位于前露天矿区(图片来自image wiki)

鉴于瓷土在广泛的加工过程中的可用性,Imerys和DB Cargo UK之间的持续合作也很可能被证明有利于康沃尔经济的一部分,而瓷土行业往往被忽视,但这个行业将在未来为康沃尔郡发挥更重要的作用。


作者:Simon Walton

翻译:王轶冰

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com