铁路专家:海运的时代已经过去!

海运公司之间的物流技术已经不如过往,且对第三方的依赖也在增加。铁路专家兼铁路桥货运公司商务总监尼尔斯•威尔德坎普总结说,这是一个不利的趋势,因为它剥夺了客户的独立性。

威尔德坎普提到,托运人应该控制自己的流程,以便保持独立,并根据其具体需求做出自己的决定。“世界正在以我们从未见过的方式迅速变化。消费者要求缩短交货期,而企业要保持健康,就需要可靠、安全和灵活的商业模式。”

新冠病毒期间,专家还没有找到解决办法。这对物流解决方案、交付周期、效率和成本都有影响。例如:海运受到压力,因此交货时长不断增加,空运价格也出现爆炸式增长。这将不支持企业挑战保持成本效益和健康。必须重新组织资源。”

对亚洲的依赖

同时,市场需求也发生了变化,他解释道。“为了防止市场动荡,人们倾向于减少对亚洲的依赖。我们期望更多的公司在欧洲寻找他们的供应商。这也将有助于更好地平衡东西向交通。”

但他继续表示,亚洲市场也在发生着变化。“除中国外,企业还在日本、韩国或越南寻找供应。这些都是与新丝绸之路相连的国家。我们收到了不少来自这些国家的运输要求,但也收到了一些到这些国家的运输要求。”

导轨强度

威尔德坎普认为,铁路的特点是灵活性强、交货期稳定;因此,公司决定将铁路作为一种永久性的运输方式纳入其运输组合中。“在过去的几个月里,公司遇到了一个全新的世界。市场对创新和新机遇是开放的。曾经有一段时间,企业看到铁路的附加值,但没有感到迫切需要改变和增加铁路作为一个永久的方式,他们的供应链组合。

Rail Bridge Cargo旨在通过这一变革为公司提供支持。公司总部位于荷兰,活跃于欧洲和亚洲之间的23条线路,专注于铁路解决方案。“我们为客户提供铁路解决方案,而不接管整个流程。我们的目标是保持航运公司的独立性,使他们能够保持灵活性,并控制自己的供应链。我们每天都会评估不同铁路供应商的表现,以便我们能够兑现我们的承诺。无论是LCL还是FCL,货物的交付始终具有相同的可靠性、质量和速度。”

威尔德坎普说:“有了铁路,你对人的依赖就少了很多。”。“此外,你最清楚火车的位置。当火车到达时,你还能合理安排计划。他描述说:“这样的旅行成本是经济可靠的,它们更符合公司的销售和运营计划。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com