英国脱欧过渡期叠加新冠大流行,英吉利海峡急求替代港口

英国政府已经发出隐晦的警告:预计在12月31日英国脱欧过渡期结束后,原本繁忙的英吉利海峡港口将立即出现混乱的情况。伦敦的政治家们建议制药公司做好6周的基本医疗用品储备,以防止在与欧盟的协定结束后出现进口问题造成药品短缺。同时,铁路货运运营商已经在为货物寻找英吉利海峡以外的替代港口,为未来的转运需求做充分的准备。

尽管新冠危机可能垄断了最近的新闻头条,英国脱欧的议题被暂时淹没,但英国脱离欧盟的决定仍在议程上。虽然理论上英国已经脱离欧盟,但过渡期将一直持续到今年年底。目前,英国和欧盟之间距离达成最终的贸易协议似乎还很遥远,随着2021年的到来,越来越多的人担心 “无协议脱欧 “的情况会成为现实。 

协调的办法

英国政府表示,在脱欧后立即实施并不熟悉的新海关安排,将不可避免地造成延误。而人们担心,新冠大流行可能在冬季再次爆发,如果恰逢脱欧过渡期导致的延误,将造成医疗用品的短缺,因此英国政府出台了有关医疗用品进出口的指导意见。

英国的沿海地区都有多式联运和散货处理港口,其中许多港口与铁路相连(nework rail图片)

英国卫生部表示,”为了在过去工作的基础上再接再厉,确保采取的方式协调一致,我们将要求医疗供应商确认其应急计划”。在给业界的一封信中,政府部门要求供应商避开繁忙的海峡港口,尤其是多佛(Dover)和福克斯通(Folkestone) 

铁轮短驳服务计划

肯特郡东南部(the South East county of Kent)的地方当局已经制定了计划,将部分高速公路网优先提供给往返英吉利海峡两岸的卡车通行。这些安排要求将通往多佛的15英里(24公里)长的高速公路进行隔离,以处理前往货运班车和轮渡服务途中的交通堵塞。

自疫情发生以来,铁路班车服务和通过英吉利海峡隧道的直接货运服务一直在顺利运行。修订后的工作方法已经实施了几个月,目前还没有任何关于工作中断的报告。

繁琐的程序可能导致延误

英国政府此次出台的预警可能会鼓励国际贸易商考虑在英国周边选择其他港口。虽然官方的信息是针对医疗用品的,但其他行业也在谨慎地寻找避免代价高昂的延误的方法。这很可能意味着使用其他离欧洲大陆更远港口,以减少受到繁琐的程序导致的延误的干扰。

泰恩南希尔兹港,靠近纽卡斯尔,是一个历史悠久,拥有现代化设施的港口。(Port of Tyne)

英国在沿海地区仍有传统的贸易港口,许多港口仍与铁路相连,即使设施不常使用或处于休眠状态。较小的南海岸港口,如南安普顿(Southampton)附近的Marchwood和普利茅斯(Plymouth)附近的Fowey都是铁路连接的港口,也是潜在的替代品,而南安普顿的福莱纳(Freightliner)海运码头就在一个繁忙的港口内,每天都有几个多式联运流。

备用入境口岸

在大不列颠周围,有一些东海岸港口可以介入处理额外的铁路运输压力。英国联营港口伊普斯维奇(Associated British Ports Ipswich)可以减轻附近费利克斯托(Felixstowe)的压力;而东北深水码头,如PD Ports Teesport(上图)和泰恩港(Port of Tyne)则靠近英格兰北部的市场。格兰杰茅斯(Grangemouth)可以处理直接进入苏格兰中部的交通,并为向南配送提供了良好的条件。基础设施管理机构Network Rail也在努力更新网站上的多式联运港口名录,为行业提供最及时的信息资源。

虽然政府最初的建议仅针对英国医疗用品的库存。然而,在新的一年到来之前,潜在的危机是所有行业都将面临的。


作者:Simon Walton

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com