有瑞郎赚,你来不来?疫情之下SBB火车司机大量空缺

目前,瑞士国家铁路运营商SBB已无法按其正常时间表运行列车。由于新冠疫情造成的一些延误,该公司在招聘和培训活动中面临火车司机空缺的问题。为此,SBB将在今年秋季和2021年加强培训课程。

“疫情使火车司机大量空缺,因为许多培训和进修课程在很长一段时间内无法开展。此外,即使在今天,相关培训也只能在限制条件下进行。”SBB表示。因此,火车司机培训课程的完成时间被推迟了两到四个月。

目前,这家瑞士运营商无法重启其正常的列车运行时刻表,因此对莱曼快车 (Léman Express) 网络、苏黎世城市轻轨 (S-Bahn) 线路、一些区域连接(特别是洛桑Lausanne地区)和长途连接(包括苏黎世和卢塞恩之间的连接)提供的服务有所减少。SBB已就造成的不便向客户表示歉意,并预期从2021年中期开始,情况将得到改善。

新课程

为应对这一危机,SBB已经计划在今年秋季为大约340名火车司机开办培训课程,这些司机将为原有机车工作团队补充约10%的新鲜血液。该铁路企业计划对他们进行更多线路和车辆类型的培训,以便更灵活地部署他们的工作。

2021年上半年,SBB将启动以下课程:1月1日在齐格尔布吕克和日内瓦,1月2日在日内瓦/瓦洛尔贝 (Geneva/Vallorbe) ,3月1日在苏黎世,4月1日在卢塞恩,5月1日在苏黎世,6月1日在奥尔登(Olten)。除了在日内瓦和瓦洛尔贝举办的方案外,大部分方案将以德语进行(将以法语进行)。根据地点和所需技能,培训课程需要14至16个月,受训人员将在这一期间受雇。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com