英国两大巨头公司将生物质能合同延长五年

英国铁路货运公司GB Railfreight(GBRf)和能源发电公司Drax已经同意将他们的合同延长至2025年,合同旨在将可持续生物质供给由英国港口运输到北约克郡 (North Yorkshire) 的Drax电站。Drax供应了英国11%的可再生电力,其中大部分来自该发电站。合同签署之际,GBRf正巧刚刚宣布由从业二十年之久的铁路专家Tim Hartley担任他们新的业务发展总监。

Drax电站位于塞尔比镇 (Selby) 附近,是北约克郡地标性景观。最初,它是一个燃煤发电厂,由当地的煤炭储量供给。而现在,该电站已逐步转型为靠燃烧木质颗粒发电。

回收的机车车辆

GBRf和Drax之间的合作可以追溯到2010年,当时GBRf开始从泰恩港 (the Port of Tyne) 通过铁路运输生物质。最初,GBRf使用的货车是由煤斗改装而成的。

由煤斗改装而成的,这些以前的敞篷料斗现在有了可伸缩的顶棚,这是干式运输生物质燃料所必需的(图片来自Ken Short)

根据新的合同,这些改装的货车仍在使用。但随着电厂更多的燃煤炉被改造成可持续的生物质,Drax投资了新的专用生物质货车,这些货车体积更大,运输颗粒的效率更高。

合作伙伴关系对供应链至关重要

合同的延长是在两家公司十年合作的基础上进行的。GBRf可能会把这次合同的延长看作是对其在极具挑战性的环境中依然保持可靠性的回报。即使是在今年早些时候经历的大范围洪水中,供应也没有中断。根据合同条款,GBRf将负责所有Drax的生物质从泰恩港和利物浦港到发电站的运输。

Drax方面表示,这笔交易对其全球生物质供应链至关重要。大约20%的木质燃料来自北美,然后运往英国港口,随后GBRf用干燥料斗车运输这些燃料。Drax公司表示,使用生物质能代表他们在实现负排放的道路上又迈出了一步。

新任命

新上任的业务发展总监Tim Hartley表示,GBRf致力于提供创新和可靠的服务,并将环境问题纳入其业务计划中。”GBRf在低碳化、可持续发展方面处于领先地位,并长期致力于与客户建立合作伙伴关系”。

Tim Hartley,GBRf,曾在多家客运列车运营公司、机车车辆公司和制造商任职,他对与Drax的合同延长充满期待

拥有Drax公司英国投资组合总监头衔的Mike Maudsley对新协议表示欢迎,他很清楚铁路货运给他的企业和整体的经济带来的好处。他说:”GBRf的铁路运输是我们全球可持续生物质能供应链的重要组成部分,它提供了数千个就业岗位,并在英格兰北部实现了经济增长,同时为数百万家庭和企业提供可再生电力”。”我们很高兴将与GBRf的现有合同再延长五年,我们期待与这个团队继续合作”。

GB Railfreight迎来了其经营的第21个年头,目前是英国第三大铁路货运运营商,年营业额超过2亿英镑。


作者:Simon Walton

翻译:史惠琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com