新路线诞生!新阿姆斯特丹-伦敦快线将从中国出发

从9月2日起,一条新的多式联运服务将中国西安与阿姆斯特丹港和伦敦港连接起来。铁路货运直达线途经波兰南部的斯拉夫科夫(Slavkov),避开繁忙的马拉谢维奇-布雷斯特(Malaszewicze-Brest)边境点。经由阿姆斯特丹的短途海运连接到英国。 

新服务由Nunner物流公司与Tiedada物流公司和TMA在阿姆斯特丹港合作推出。阿姆斯特丹一直是该物流公司的一个停靠站,但这是第一次成为这条延伸路线的一部分。

出发日期

新服务也被称为阿姆斯特丹-伦敦快线,将于每周二从西安出发。到斯拉夫科夫的中转时间为10天;到达阿姆斯特丹还需要7天。一天后,货物可抵达伦敦。英国的其他港口也在考虑之列。

经由斯拉夫科夫的绕行是传统的白俄罗斯-波兰过境的一个有吸引力的替代方案。这条路线穿过乌克兰,因为阿姆斯特丹-伦敦快线的情况也将穿过白俄罗斯。但是这条线路的运力充足,因此对铁路货运公司很有吸引力。


作者:Majorie van Leijen

翻译:邓安琪

编辑:卢澜欣

作者:Railfreight.com