转变:俄罗斯机油开始由铁路运输

俄罗斯铁路公司成功吸引了一种轨道上的新型货运方式。该公司运输了第一批用集装箱装载的机油。该公司还计划将此类货运常态化,并正在考虑对这项服务进行一些改进。

虽然定期集装箱列车在俄罗斯越来越受欢迎,但当地物流公司也在尝试将其与单车装载服务相结合,这使得俄罗斯铁路公司(RZD)可以组织小批量的运输。其中最新的进展是从伏尔加格勒的货运站Sarepta到黑海重要港口Novorossiysk,通过铁路运送了第一批装了三节车厢的机油。

这批货物共有6个20英尺的集装箱,由俄罗斯铁路公司的专门子公司RZD物流公司和德洛集团(Delo Group)的物流供应商Ruscon公司组织运送。为了使这一连接常态化,RZD物流公司计划在回程运输(从新罗西斯克到伏尔加格勒)中使用柔性集装箱。 

货运班车

RZD在其货运班车服务范围内进行了运输。这是5月底为托运人提供的一个新机会。这项服务专门用于运送小件货物,它还与另一家公司的服务合作,即货运快线。”新的方法提供了将不同站点的小件货物(货运班车)整合到一列单独的火车(货运快车)上,其按照特殊的时间表加速移动到一个主要的交通枢纽,并进一步 “喷涂”(由班车)到最终目的地”,RZD物流公司解释了该服务的特点。 

目前,该公司的重点是利用其在莫斯科和新西伯利亚之间的货运快线发展货运班车之间的联系。其他线路也在考虑之中。至于货运班车最有可能的新地点,RZD物流公司正在考虑以下地点:圣彼得堡(Saint Petersburg),下诺夫哥罗德(Nizhny Novgorod),叶卡捷琳堡(Yekaterinburg)和萨马拉(Samara)。值得一提的是,自两个半月前启动货运班车服务以来,共运输了115辆装载各类货物的单厢车。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:邓安琪

编辑:卢澜欣

作者:Railfreight.com