喜讯:西安-鹿特丹启动新常规线路

8月16日(星期日)西安至鹿特丹(荷兰)开启了新的铁路货运服务线路。 这条线路目前是已经运行中的西安-穆克兰货运线路服务的扩展。 目前,货运列车仅用十六天的时间即可将中国的铁路枢纽西安连接到欧洲最大的港口鹿特丹。

早前,北京跨欧亚国际货运代理有限公司向记者爆料了新线路的运营。 该线路服务将在每个星期日发运,是一项常规货运服务。 北京跨欧亚国际货运代理有限公司总经理董王旭说:“火车将过境加里宁格勒。” 加里宁格勒是波兰和立陶宛之间的俄罗斯领土。 货运列车定期通过这条路线行驶,以避免在波兰和白俄罗斯(马拉斯维克-布列斯特)之间繁忙的边境过境。

到鹿特丹的火车

这不是通过加里宁格勒(俄罗斯)路线到达鹿特丹(荷兰)的第一条货运线路。 去年11月,建立了通过加里宁格勒港的鹿特丹-成都多式联运航线,用于中欧之间的集装箱运输。

鹿特丹也是蓉欧快线的延伸站点。 几方之间的合作,目的是通过班车将常规的成都-蒂尔堡(荷兰)服务延伸到鹿特丹港口。


作者:Majorie van Leijen

翻译:卢澜芯

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com