俄罗斯和乌兹别克斯坦 铁路行业看好你们哟!

俄罗斯和乌兹别克斯坦之间的铁路货运潜力巨大。今年头7个月,两国之间的货运量增加了25%。国际铁路货运在整体货运量的提升上发挥着重要作用,由此,两国将合作开发未来所需的基础设施。 

这是两国代表们在上周的双边会议上得出的结论。在这次会议上,俄罗斯铁路公司总经理兼董事会主席奥列格-别洛泽罗夫(Oleg Belozerov)和乌兹别克斯坦共和国投资和对外经济事务副总理–投资和对外贸易部部长萨多尔-乌穆尔扎科夫(Sardor Umurzakov)讨论了俄罗斯和乌兹别克斯坦在铁路发展合作上的重要议题。 

积极的动力

近年来,俄罗斯和乌兹别克斯坦之间的货物运输呈现出稳定、积极的态势。2019年,同比增长4%,超过700万吨。今年到目前为止,与去年同期相比,运输量增加了25%,达到450万吨。

不过,代表们指出运输的潜力还远远没有发挥出来。还有很多工作要做,特别是在乌兹别克斯坦的铁路基础设施方面。俄罗斯铁路公司和O’zbekiston Temir Yo’llari公司在基础建设领域都拥有先进的技术和经验,为了能建造出符合最苛刻的国际标准的基础设施,应对未来国际铁路货运的潜在运量,双方都意识到在乌兹别克斯坦境内开展双边合作的潜力巨大。


作者:Majorie van Leijen

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com