再添新线路:列车途经最东边的中俄边境口岸

本周,第一列来自中国辽宁省的集装箱列车抵达莫斯科州全新的码头和物流中心 “Beliy Rast”。列车经过了位于中国东海岸靠近符拉迪沃斯托克港(海参崴)的格罗代科沃/绥芬河口岸(Grodekovo/Suifenhe border)。这意味着一项新的常规铁运线路的开始。 

该铁路货运服务由FESCO运输集团提供。列车于9月1日始发,总行程时间约14天。该服务每月安排两次,计划货运量为每月大约200个标准箱。

绥芬河/格罗代科沃口岸

格罗代科沃/绥芬河口岸

FESCO运输集团自2016年起在经过格罗代科沃/绥芬河口岸的线路上开展业务,沿滨海1号国际运输走廊发展多式联运服务。

2018年,FESCO组织了从汉堡经口岸至郑州的集装箱列车。2019年,开通了克拉斯诺亚尔斯克(Krasnoyarsk)至北京、哈巴罗夫斯克边疆区(Khabarovsk Territory)至黑龙江省的服务和黑龙江省至比利时的整车快运线路。 

Beliy Rast场站

场站和物流中心’Beliy Rast’是RZD JSC(俄罗斯国家铁路)和辽宁港集团公司的合资企业。7月29日,第一列来自中国的定期集装箱列车抵达该场站。Beliy Rast场站作为一个综合运输体,包括一个年处理能力达27.5万标箱的集装箱场站、一个通用配送仓库群和一个惰性气体运输场站。

场站包含了三条长1050米的装卸铁轨和一个设计容量为3100标准箱的集装箱存储仓库。场站内道路的基础设施和卡车停车场已经建成,并有一栋大楼供TLC雇员和海关基础设施使用。


作者:Majorie van Leijen

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com