鹿特丹地区的荷兰铁路运营商要求得到损失补偿!

鹿特丹港口地区轨道上的基础设施问题所带来的损失让铁路货运运营商怨声载道。 他们希望ProRail承担责任并赔偿遭受的所有损失。 据铁路事业单位向利益集团RailGood报告,每年由此造成的损失高达600万欧元。

负责人Hans-Willem Vroon表示:“我们已向六方提出索赔。基建管理公司 ProRail 处理此声明的态度非常散漫和消极。 目前情况是轨道上的许多中断导致了火车延误和取消,与此同时由于改道所带来的额外的火车运行产生了一系列额外费用。”

RailGood的协会成员希望ProRail不仅赔偿直接损失,还应赔偿间接损失。 例如, ProRail应该对应无法满足与托运人的履约协议而错失的订单负责,因为ProRail“一直未能正确执行应有的维护工作”。

存在的缺陷

私营铁路公司Distri Rail的主管Dennis de Roo表示,目前可以列出的基础设计非常多。 “作为运输商,我们的荷兰铁路基础设施确实存在很大的问题。”

例如,自去年以来,不允许使用载有危险品的火车在Waalhaven进行调车,因为灭火设施不符合要求。 结果,我们从瓦尔哈芬(Waalhaven)转移到基夫霍克(Kijfhoek),这需要更多的资源(例如柴油机车和人员)。

此外,自更换旧桥以来,博特莱克大桥( Botlek Bridge)已经停用。 各种故障和缺陷只能确保列车通过Botlek隧道进行行驶,这意味着Botlek的一部分地区无法到达。 这导致容量问题和额外的运输。 此外,从Botlek一侧无法到达Pernis铁路货场,这意味着需要数小时才能分流。

禁止调车

今年,Prorail将对Botlek,Europoort和Maasvlakte的灭火器进行测试,以查看它们是否满足安全要求。 这可能导致禁止涉及有害物质的调车禁令。 De Roo还提到了每周发生的各种故障,例如发生在Caland Bridge的架空线故障和开关故障。

铁路货运运营商也时常因沙子而感到困扰,在强风中,沙子经常出现在Maasvlakte – Euromax航站楼路线上。 在这种情况下,这些路线将停止服务以进行清洁。De Roo解释说到: “结果,几列火车被取消,货物没有按时送达,甚至根本没有送达,运营商有时甚至选择不带集装箱”。 此外,端口区域中的各种储罐板都有缺陷,需要更换开关。

无补偿措施

ProRail表示,它了解铁路运营商存在的问题,并承认需要改进。 发言人 Coen van Kranenburg说:“但是有时我们必须面对不可抗力因素并与之抗争。”

“解决这些问题只是时间的关系。” 铁路运营商无意补偿所有损坏。但是Van Kranenburg 表示 “我们签订了合同协议,以补偿铁路货运运营商因铁路网络中断而产生的直接额外费用。“


作者:Bart Pals

翻译:卢澜芯

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com