UTLC访谈:“面对面的交流很重要”

UTLC ERA首席执行官Alexey Grom在接受RailFreight Live采访时表示:“我们鼓励欧洲食品公司使用通往中国的铁路。 在保证高服务水平的同时确保没有运输延误。货运列车在俄罗斯境内普遍比旅客列车的运营速度更快。”  Alexey Grom在采访中再次强调了原本受制裁货物的运输,例如新鲜食品和农产品使用铁路运输的便利性。

今年初夏,制裁货物的运输经受了定期测试的考验。 例如,一列装满来自荷兰的冷冻鲑鱼的火车经俄罗斯送往中国的西安市。 与此同时婴儿奶粉被装运在另一批运输货物中。 根据Grom的说法,在测试阶段之后,相关各方现在可以提供可靠的服务。

例如,为集装箱上关封所需的时间已大大减少。 “一开始,这大约花了一个小时。 但是目前只需要20分钟,我们希望将所花费的各个时间流程进一步压缩。” Grom解释道,客户会尽可能提前提供运输所需的所有文件来节省时间。 “通过这种方式,我们可以进一步加快流程。 使火车不会发生延误。”

最受欢迎的欧洲商品

在深入采访中,Grom谈到了沿欧亚走廊的铁路运输的挑战和机遇,UTLC ERA在该走廊提供宽轨部分的服务。 其中包括俄罗斯,哈萨克斯坦和白俄罗斯,而Grom本人则居住在莫斯科地区。

Grom表示:“如果您问我,我们很快就会忘记经许可商品这个词。 我希望能尽快在俄罗斯进口我们最喜欢的欧洲商品。” 目前,仅当受制裁的货物正经俄罗斯转往第三国时,才允许其装运。 可以通过容器上的封条确认货物是否通过认可。

加里宁格勒的改变

格罗姆在访谈中还讨论了俄罗斯加里宁格勒飞地,这是目前欧洲和中国之间过境交通的重点之一,也是UTLC ERA的旗舰项目之一。 “我们从2016年开始研究加里宁格勒,当时该地区的物流运输还不太发达。 这同时也为我们发展当地的转运业务提供了动力。 最初,我们每周能处理一列集装箱火车,而到了九月,我们已经每天有三列火车到岗加里宁格勒。”

该地区地理位置优越,可为北欧斯堪的纳维亚地区的国家服务。 Grom解释,货运既可以通过港口,也可以通过与波兰的陆地边界。 但Grom补充说,对于使这个交通枢纽取得成功至关重要的是伙伴关系。 “决定良好合作伙伴关系的是面对面的因素。 从加里宁格勒州长到加里宁格勒的铁路公司和立陶宛铁路公司的负责人,都为成功实现这一目标提供了很大的帮助。”

面对面

在过去的几个月中,所有的碰面都只能通过网络在线来实现,面对面的伙伴关系的建立越来越困难。 “一开始这很困难,因为我们习惯了亲自见面。” 他解释说,但是,疫情危机也带来了公司合作方式的积极变化。 “我们能够更快地做出决策。 例如,当运输量突然增加30%时,我们不得不考虑增加边境通行能力的解决方案。 我们增加了货车车队并更改了技术程序。 如果我们不迅速做出反应,那时候我们将面临更多的障碍和抱怨。”

Grom总结说,在任何时候,伙伴关系都是成功运输链的关键要素之一。 对于新丝绸之路尤其如此。 “一个人不可能成功。 您需要在下一个基础架构网络中拥有一个具有相同质量标准的合作伙伴,并要求与其合作的下一个合作伙伴提供相同质量的服务。 在疫情期间,远程的默契已经有了很大的改善,我们都对团队的合作伙伴关系有了更好的理解和运作。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:卢澜芯

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com