马士基与德国杜伊斯堡港联手打造新的物流中心

马士基航运公司正计划在德国杜伊斯堡港投资建设一个物流中心。这个名为Logport VI的枢纽将是一个占地10万平米的 “三联物流基地”,其中包括一个配送和仓库综合体,以及一个集装箱场站。该项目预计将创造600个新的工作岗位。

该项目实施的地点为瓦斯林 (Waslum)。此外,它也是杜伊斯堡港口公司在过去二十年中的第二大项目,仅次于杜伊斯堡的莱茵豪森 (Rheinhausen) 的第一物流港。该项目在基础设施和未来发展机会方面被认为很有前景。

区位优势

新物流中心位于在鲁尔区的中心位置。即将建设的新集装箱场站将直接通往杜伊斯堡港及其连接的水路,以及几个欧洲的目的地。杜伊斯堡是大部分中欧班列在欧洲的目的地,因此也可以连接到亚洲。

杜伊斯堡港本身是目前世界上最大的内陆港,也是欧洲国际贸易和运输的重要枢纽。它已有的基础设施和极具竞争力的行业地位,使其成为大型投资项目的理想选择。此外,作为全球交通连接的十字路口,它优越的地理位置也为多式联运和联合运输提供了机会。

投资目标

马士基综合考虑之后将物流中心的选址定在瓦斯林。马士基西北大陆地区副总裁Jens-Ole Krenzien说:”我们追求的主要目标是为客户提供一个 “额外的供应链枢纽”。

Logport VI似乎完全符合马士基的 “全球一体化物流服务战略”。此外,据估计,它将为 “欧洲中心地区的客户提供全面的、量身定做的物流解决方案”。

Krenzien补充说:”铁路和海运以及端到端物流服务旨在 “创造真正的附加值并降低客户供应链的复杂性”。该项目无疑具有很好的潜力,整个行业也对此寄予厚望。现在剩下的就是看双方协议敲定后的官方公告和施工的具体时间安排。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin