UTLC ERA测试中欧新路线 过境乌克兰!

欧亚铁路物流公司UTLC ERA宣布与德国BIT-Germany以及CFTS Liski公司合作,进行了一次从中国到欧洲的集装箱列车试验。这列由50个40英尺集装箱组成的货运列车于12月8日从重庆出发,于16天后的12月24日抵达波兰的斯拉夫科夫站 (Slavkov)。

这一测试列车由德国BIT公司发起,UTLC ERA公司运营了独联体段(哈萨克斯坦、俄罗斯和白俄罗斯)的服务。最重要的是,这项服务通过一个新的过境站,即白俄罗斯和乌克兰边境的戈林/乌德里茨克站 (Goryn / Udritsk) 进入欧洲,列车途径乌克兰后到达斯拉夫科夫。

路线特点

这条从重庆到斯拉夫科夫的路线时效为16天,速度相当快。在德国BIT公司与CFTS Liski公司的合作下,列车避免了在乌克兰和波兰之间宽轨转标准轨的换装作业,大大缩短了运输时间。

列车在哈萨克斯坦的阿腾科里/多斯提克 (Altynkol/Dostyk) 边境口岸转为宽轨距后,还需要7天时间才能到达斯拉夫科夫。

期望

预期表明,这条经过戈林 (Goryn) 的替代路线的开通将为欧亚运输做出巨大贡献。首先,它更高的运输时效,这是高质量服务的重要前提,尤其是对于敏感货品而言。

其次,它将减轻主要欧洲边境口岸的运输负担,这将意味着更少的拥堵和更高的效率。毕竟,正如UTLC ERA的首席执行官Alexey Grom所提到的,”我们的技术努力集中在减少过境时间上。启用新的过境点以及使运输路线多样化是可行的解决方案。他总结道:”这些发展也有助于 “未来中欧之间运输量的增长,并改善UTLC ERA的服务”。

连续性

12月早些时候,UTLC ERA宣布,它达到了2020年50万标准箱的运量里程碑。这与2019年相比增加了1.5倍,这表明该公司决心提供更高效和频繁的欧亚货运服务。此外,它们证明了铁路在洲际运输中获得了稳定的地位。

未来,UTLC ERA有望保持2020年的增长势头,维持同样运营水平的同时,探索新的可能性,以优化连接和解决现有的基础设施问题。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin