匈牙利想取代波兰成为中欧门户?这个新货运场站大有来头

在匈牙利和乌克兰边境的Fényeslitke,正在建设一个服务于中欧班列的新货运站,该场站名为东西门户 (East-West Gate)。大约在明年的同一时间,第一批列车过境于此。东西门户场站(EWG)的运营商认为,该场站将在亚洲和欧洲之间的货物运输中发挥重要作用。

过境乌克兰的替代路线越来越重要,但多数列车都会在过境乌克兰后从波兰进入欧洲,鲜少有货物把同为乌克兰邻国的匈牙利作为欧洲的入口。这很大程度上是因为匈牙利的铁路基础设施相对有限,无法处理来自中国或运往中国的大量货物。但建设中的现代化场站将改变这种状况。随着连接匈牙利的铁路线的发展,场站运营商预计每年的吞吐量将达到100万标准箱。

东西门户

该场站位于匈牙利与乌克兰边境的城市Fényeslitke。其优势之一是,它同时设有宽轨距和标准轨距铁路。该站的宽轨服务由连接乌克兰和匈牙利的Chop-Záhony-Komoró铁路提供。标准轨服务由Fényeslitke货运站站直接提供。

目前正在进行场站基层结构的搭建和标准轨铁路的铺设。计划分别建设5条标准轨和宽轨轨道,每条轨道长850米。该公司指出,”这样就可以同时为4辆740米长的列车提供服务”。

此外,它还配有经ATEX和ADR认证的45吨级起重机,危险货物和特殊材料–如气罐集装箱和化学品–也可以在次转运。此外,在该场站还能将传统的半挂车吊装到火车上。

场站的设计

现代化场站

东西门户场站希望以现代化的设施亮相。它将使用自己的5G网络支持内部通信和技术设备的操作。并且将由绿色能源提供动力,以符合欧盟的铁路和气候战略。一个高性能的太阳能园区以及热泵系统是动力来源,而且在场站内只使用电力牵引机和电动汽车。

在场站的宽轨入口处,将安装X射线门和集装箱OCR(光学字符识别)门。在宽轨距和普通轨距的连接点,将安装数字轧制秤。场站可以同时处理4辆740米长的列车。

替代波兰

途经乌克兰的路线被认为是通往中欧和东欧的捷径,但大部分货物是通过波兰进入欧盟的。然而,如果货运目的地是奥地利、瑞士、意大利、斯洛文尼亚、克罗地亚和德国,那么匈牙利线路也是中国西行货物的优质选择。

该场站的试运营计划将于2022年1月开始,而正式完工预计为2022年的第一季度。值得注意的是,6100万欧元的建设投资完全来自私人资金。匈牙利政府目前已向这一场站提供820万欧元的创造就业补贴。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Majorie

作者:Shi, Huilin