德铁货运公司与阿尔斯通合作,为机车配备ETCS技术

德铁货运公司 (DB Cargo) 与阿尔斯通达成协议,为其13辆货运机车配备ETCS信号标准技术。(ETCS指欧洲列车控制系统,能克服欧洲各国铁路在系统上的不兼容性)。他们将使用阿尔斯通提供的Atlas ETCS Baseline 3 Release 2解决方案,该解决方案符合最新的欧洲互操作性标准,并将用于德国、丹麦和瑞典之间的跨欧洲货运交通。

丹麦和德国也将需要升级其原有系统,使之与ETCS兼容。另一方面,瑞典将以软件程序的形式将其系统集成到ETCS的硬件中。这些都是长线的计划,因为该解决方案的首次测试将在2022年底进行。然而,从数字化的角度来看,该协议是一个很大的进步,因为除了机车之外,它将直接影响三个国家的信号系统及其现代化升级。

跨国交通

改装后,属于EG3100系列的电力货运机车将在跨国界的线路上安全且顺畅地运行。”通过为我们强大的机车配备ETCS设备,未来我们能为客户提供气候友好型的跨境运输服务”,德铁货运公司生产管理委员会成员Ralf Günter Kloß表示。

阿尔斯通德国兼奥地利数字交通部总经理Frederic Rybicki表示,阿尔斯通很高兴为跨欧洲货运的数字化做出贡献。欧洲正在迅速地向一个更加数字化和可互操作的铁路运输环境迈进。这些举措有助于建立一个顺畅的欧洲网络,以保证铁路运输的高效率。越多的公司采用类似的技术,互联性就会越好。

ETCS系统

欧洲列车控制系统 (ETCS )是欧洲铁路交通管理系统 (ERTMS) 的信号和控制部分。其目的是取代欧洲铁路目前使用的许多不兼容的安全系统。该标准也被欧洲以外的国家采用,并且是全球通用的。

ETCS是通过标准的轨道旁设备和列车驾驶室内的统一控制设备来实现的。此外,阿尔斯通认为,它可能是 “全球最高效的列车控制系统,在节约维护成本、安全性、可靠性、准点率和运输能力方面带来了显著的效益”。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin