波兰PCC多式联运购置新车板 车队规模扩大

波兰PCC多式联运公司已经为其欧洲网络订购了150个新车板。目前已经收到了20个90英尺的车板,并且已投入运营。其余的车板将在在接下来的几个月里完成交付,其中包括60英尺和80英尺车板。该项投资得到了欧盟基础设施和环境运营计划的资金支持。铁路制造商Tratravagonka Poprad和Kolowag AD负责生产新车板。

PCC已经拥有一支由七百个车板组成的车队,并组织了五千多辆联运列车。新车板的加入将大大提升公司的运营实力。此外,它还将进一步带动重要的多式联运走廊的发展,例如最近货量有所增加的波兰和比利时之间的走廊。

波兰快线

自2月1日以来,波兰和比利时之间的多式联运连接增加了两个每周往返的班次。Lineas和PCC多式联运将连接波兹南和安特卫普的服务从每周三班增加到五班(详见历史文章:)。两家公司在一年前开始合作,在合作之出就取得了显著的成就。“波兰快线”在新冠疫情爆发前就开始运营,事实证明铁路是快速可靠的运输方式,也是解决边境关闭、交通堵塞和拥挤等问题的替代方案。

PCC多式联运根据该线路的最新发展情况,扩大车队规模,以满足日益增长的服务需求。显然,更多的列车意味着需要更多的车板,而这些新车板将服务于欧洲的跨境多式联运。

矢志不渝

就在新年到来之前,PCC多式联运公司与我们分享了其对2021年的看法。在其主要目标中,有一项是保持和增加中欧运输服务的频次。具体来说,与安特卫普的联系是进一步发展的落脚点之一。

事实上,在2021年的前几个月,波兰格但斯克和安特卫普的连接实现每日常态化运营,以保持高货量和竞争力。而最近PCC车队增加了新车板的举动,表明其增加班次并不是心血来潮或是临阵磨枪,而是一个有收益的、长久的计划。

作者:Shi, Huilin