波兰–乌克兰货运走廊建设 进展到哪一步了?

两个月前,关于建立黑海–波罗的海多式联运走廊的初步建议被提出,目前这个模糊的建议有了更具体的落实方向。建设这条走廊对于欧洲境内的南北联通、欧洲和中亚甚至中国的连接来说,无疑都是有益的,因为它将提供一个可靠的替代性解决方案。波兰格但斯克港似乎已经准备好向前推进。但是,走廊建设要想顺利完成,在未来几年里尽快弥补乌克兰的铁路缺口和发挥土耳其的作用显得至关重要。

在上周格但斯克港组织的一次网络研讨会上分享了这些观点。该研讨会上,来自铁路和海运部门的与会者讨论了未来的多式联运路线。除格但斯克外,与会者中的其他港口也讨论了这一潜在连接的好处。

围绕波兰和乌克兰之间的 “黑海至波罗的海 “走廊的讨论始于去年12月。在两国签订意向书后,格但斯克港和乌克兰海港管理局同意组成一个联合工作小组,为走廊做一些前期的准备工作。目前项目进展如何?各方对此做了那些努力?

格但斯克准备就绪

根据格但斯克港财务副总裁Slawomir Michalewsi的说法,这个波兰港口在过去几年中保持着持续发展的态势。格但斯克港是波罗的海四大港口之一,在集装箱处理量方面位居第二。去年它处理了4800万吨的货物,而在接下来的几年里,它把目标提高到了6000万吨。

此外,Michalewski指出,2018-2020年间,波兰和乌克兰之间的交通量大幅增长。这就是为什么格但斯克加大了升级铁路系统的投资力度,修建了八十公里的新轨道,并改造了三个货运站。整个波兰的铁路系统以及梅迪卡 (Medyka) 和多罗胡斯克 (Dorohusk) 边境口岸也是如此,它们已经做好了处理更多货物的运力准备。总的来说,正如Michalewski所总结的那样,”通往港口的通道已经准备好了,我们期待我们的乌克兰同行也能尽快采取行动”。

波兰和乌克兰之间的交通情况。资料来源:格但斯克港

土耳其和一个缺失的环节

“黑海至波罗的海 “多式联运走廊的目的是促进从黑海更广泛的地区到波兰、波罗的海港口和斯堪的纳维亚半岛(北欧)的货物运输。这些目的地之间的运输要么需要跨越地中海的长距离海上航线,要么途径亚得里亚海走廊,搭载海轮到达意大利,在将货物转运到公路或铁路运输。也就是说,两地之间已经存在联系。

现有的黑海至波罗的海货运航线。资料来源:格但斯克港

另一方面,土耳其和乌克兰港口之间的短途海运连接也在常态化运营中。正如乌克兰海港局的Aleksey Panasiuk所强调的那样,乌克兰海港局的具体战略是吸引货物到乌克兰港口,而土耳其似乎在这方面发挥了核心作用。这个东地中海国家正在迅速发展,目标是成为欧亚运输的中心枢纽。以它在运输领域的勃勃野心来看,它将在建立黑海和波罗的海之间的多式联运连接中起到至关重要的作用。

那么,整个计划要想切实可行,还缺少什么呢?格但斯克DCT商务总监Dominic Landa认为缺失的环节在于乌克兰的铁路系统。具体来说,当前波兰的基础设施已经准备好了,黑海的海上连接已经存在,波罗的海港口之间的联通也已就位,该项目只需要乌克兰港口和波兰之间的基本铁路连接就可以完全发挥作用。所以乌克兰不完善的铁路系统也许这是实现计划的一个潜在障碍。然而,一个小规模的例子证明,该项目确实可以成功。

(缺少的环节,图片来源:格但斯克港)

乔尔诺莫尔斯克港

12月24日,乌克兰 “Liski “铁路运输服务中心与Ukrferry和FerriPlus签署合作备忘录,建立土耳其-乌克兰-波兰多式联运线路。这条路线将连接土耳其与乌克兰的乔尔诺莫尔斯克港 (Chornomorsk) 和波兰的Slawkow铁路场站。从那里,货物可以被分拨到欧洲其他地方。

事实上,这条连接线将在接下来的几周内,即2021年第一季度开始运营,这是一个积极的迹象,表明一个更大规模的计划确实可以成功。最重要的是,它证明了除了敖德萨港 (Odesa,乌克兰中部多式联运走廊的枢纽)之外,还有其他的选择。毕竟,正如LAM航运代理公司的高级副总裁/区域经理Umur Ugurlu所提到的,”乔尔诺莫尔斯克港是土耳其连接东欧的最佳通道之一”。

延伸到北欧

有趣的是,网络研讨会的亮点之一是瑞典的两个港口:耶夫勒 (Gävle) 和诺尔雪平 (Norrköping) 。这两个瑞典港口在介绍连接黑海和波罗的海的好处,以及它如何能够并且应该延伸到北欧时,达成了共识。斯堪的纳维亚的港口不仅愿意与该走廊连接,而且还声称它们可以成为最终目的地,因为它们可以提供很多出口和进口方面的服务。

到目前为止,根据网上收集的情况,这个项目似乎未来可期。有关各方都准备好了下一步实施初步计划。尤其是在解决乌克兰方面铁路的障碍之后,多式联运部门可能很快就能进一步推进该走廊的建设计划。


本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin