比利时与荷兰联合发展铁路 连接北海-波罗的海走廊

在欧盟委员会决定将北海港纳入北海-波罗的海走廊后,比利时和荷兰达成协议,探讨最新发展的可能性。各方签署了改善比利时根特-荷兰特罗内森 (Ghent-Terneuzen)铁路连接的意向书。他们的目标是共同发展铁路,以进一步连接北海港。

多位代表签署了意向书,其中包括荷兰基础设施和水资源管理部长Stientje van Veldhoven、比利时交通部长Georges Gilkinet和比利时荷兰语区佛兰德 (Flanders) 交通和公共工程部长Lydia Peeters。”铁路运输是公路运输的可持续替代方式,这就是为什么我们正在研究新铁路连接的原因。根特和特罗内森之间的铁路连接的改善又向前推进了一步。荷兰和比利时在这方面的合作是件好事”,van Veldhoven评论道。

投资计划

比利时/佛兰德区和荷兰将各投资200万,以开发根特-特罗内森运河区。此外,他们还希望能够欧盟的支持。除了加强北海港与铁路货运通道连接的初步计划外,有关各方还考虑了三个基础设施项目。

他们想在运河东岸的荷兰小镇阿克塞尔 (Axel) 和比利时小镇泽尔扎特 (Zelzate) 之间开通一条新的连接线,在荷兰斯勒伊斯基尔桥 (Sluiskil)以东的轨道上新建一条东南向的轨道,此外,他们还想开放铁路枢纽Kluizendok并向北延伸。东岸阿克塞尔和泽尔扎特之间的新连接可以为现有的铁路货运网络提供更多的运力。此外,这样的铁路连接还可以缓解目前主要路段的交通瓶颈。

斯勒伊斯基尔桥轨道上的新东南线确保了荷兰的部分列车可以更快更直接地进入欧洲铁路网。最后,在Kluizendok枢纽站的线路开发也可以提高运河西岸的铁路运力,改善港区的物流。

增设根特前的北海-波罗的海走廊

北海港口

北海港被纳入欧洲铁路货运走廊 (RFC) ,也就意味着该港口成为欧洲优先铁路网络的一部分。目前,该港口同属于欧洲铁路货运走廊 (RFC’s) 中的三个走廊。其中北海-波罗的海 (NSB) 走廊将最重要的北海港口与中欧和波罗的海国家连接起来,为东欧和西欧之间提供了铁路连接。它从比利时和荷兰出发,经德国、波兰、立陶宛和拉脱维亚到达爱沙尼亚。在波兰,该通道与新丝绸之路相连。

加入北海-波罗的海走廊对港口和港口公司来说是一个好消息,因为交通便利性对其发展至关重要。Georges Gilkinet说:”北海港更通达的铁路线,有助于实现比利时政府提出的到2030年将铁路货运量增加一倍的雄心”。他的佛兰德同行Lydia Peeters也提到,”从佛兰德来看,我们对根特-特罗内森铁路的建设表示赞赏。这是我们如何通过合作实现运输模式转变的一个范例。向铁路转变不仅减少了公路货运量,而且还促进了物流和经济发展,最终将对空气质量和气候产生积极影响”。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin