DB Cargo的可口可乐专列来啦

可口可乐和德铁货运公司DB Cargo协定,扩大运输汽水的铁路网络。到2021年中期,德国境内将有13个站点通过铁路连接。根据双方的说法,这样做可以减少约300万的卡车运输公里数。

圣诞节期间怀旧风格的可口可乐卡车受到了大家的喜爱,但随着绿色交通的发展,即使是这辆吸粉无数的卡车也可能要给火车让位。这些火车也穿着可口可乐的制服,将在今年为德国消费者运送汽水。

向铁路转变

这不是可口可乐第一次使用铁路。”在我们的供应链中,我们越来越多地依赖铁路,因为短途运输并不总是可行的”,可口可乐欧洲公司在其领英页面上写道。”去年,我们减少了170万卡车公里数和1000吨二氧化碳”。

今年,该公司希望在这一点上走得更远,它已经将其13个站点纳入到铁路货运网络。DB Cargo AG写道:”与可口可乐公司一起,我们正在开发一个全国性的铁路货运网络,以便在今年年中之前在13个站点之间进行长途运输”。该网络将减少1900吨的二氧化碳排放。


本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Majorie

相关阅读:沃尔沃汽车将部分采用铁路运输 中国是目的地之一

作者:Shi, Huilin