奥铁货运RCG常态化开行赣州-布达佩斯线

3月22日,奥地利铁路货运集团 (RCG) 运营的第二趟列车从江西赣州出发,目的地是该公司在布达佩斯的场站。这趟列车的行程预计为15至18天,随后几天到达欧洲。抵达布达佩斯后,运输的产品将被转运至RCG TransNET网络中的各个欧洲目的地。

3月15日,第一趟列车从赣州出发,而第二趟列车开行间隔不到十天的时间。在新丝绸之路上,列车途径中国和哈萨克斯坦边境的阿拉山口/多斯特克口岸,并通过乌克兰-匈牙利边境的Chop/Zahony口岸进入欧洲。

欧亚运输新方案

新线路的核心特点之一是,从中国东南地区到达欧洲的运输时间短。但更重要的是,奥铁货运集团通过其延伸的欧洲网络,为其他几个欧洲场站提供了连接新丝绸之路的机会。因此,对于从中国运输的产品来说,布达佩斯不一定是最终目的地。

该服务将保持每周一次往返的频率常态化运营,并附带每天通过GPS监控路线、清关和运输保险服务。因此,奥地利铁路货运集团这个端到端的服务,将为客户提供一个全新但极具竞争力的欧亚运输解决方案。

RCG在布达佩斯的场站

相关阅读:投资4000万欧元!又一运营商在匈牙利新建场站

作者:van Leijen, Majorie