投资3.6亿!迪拜世界港口公司发展「英国南普斯顿港」的铁路场站

迪拜世界港口公司 (DP World,全球最大的港口公司) 宣布,将对英国第二大集装箱码头南安普顿港 (Southampton) 投资4000万英镑(约合人民币3.6亿元)。它希望将该港口提升到一个新的水平,成为首屈一指的国际货运和物流中心。南安普顿港是迪拜世界港口公司旗下两个拥有铁路货运场站的英国深水港之一,上个月被政府授予自由港地位(自由港是指不受海关管辖的港口或港区)。

“DP World南安普顿是英国生产力最高的港口,集装箱卡车的周转速度比任何竞争对手都快,而且其30%的集装箱通过铁路运输,这一比例也是最高的”,迪拜世界港口公司英国分部首席执行官Ernst Schulze说。

“在迪拜世界港口公司,我们以超前的思维创造更智能的贸易解决方案,这个4000万英镑的投资计划将确保我们的南安普顿场站继续发展,最终成为一个主要的货运和物流中心。我们的目标是与客户进行成功的商业合作,我们看到不少公司已经跃跃欲试,大家都希望利用南安普顿和伦敦门户 (London Gateway) 这两个英国港口的自由港身份,以享受其海关区的便利和税收优惠。”

计划中的投资

新的基础设施投资旨在为客户提供高时效性、安全性、可靠性和灵活性。其中1,000万英镑用于投资11辆新的混合型跨界运输车。这些车辆将用于运输由码头起重机吊装的集装箱,然后以公路和铁路的方式为后续运输提供服务,其燃料消耗比柴油-电力驱动的机器低40%,将成为世界上最可持续发展的车辆之一。

另外300万英镑将用于开发新的堆场,以储存和交付客户的空集装箱。建设完成后,这将增加25%的处理能力,为港口客户创造更多的灵活性。此外,还预留了150万英镑用于将码头起重机的铁轨延长120米,以确保世界上最大的起重机能够服务于场站的所有泊位。

卫生检查设施

一个新的边境管制站也在规划之中。这包括英国边防和港口卫生检查设施,以便多个政府机构能快速对入境货物进行检查。

复活节前,DP World南安普顿和英国港口协会已经完成了泊位的疏浚和拓宽工作,以确保港口能够继续容纳世界上最大的船舶。

作者:van Leijen, Majorie