地中海航运MSC推出火车专列 连接维也纳和安特卫普港

地中海航运MSC新推出“利奥班列” (Leo Shuttle) ,是一项专门的多式联运铁路服务,旨在将该公司在安特卫普港的MPET场站与维也纳连接起来。新服务还将涉及安特卫普港和铁路货运运营商Lineas,Lineas将把它纳入到其欧洲绿色快线网络中。

“利奥班列” 将不会提供新的连接,而是延用Lineas旗下“维也纳快线”的既定路线和行程。但它仍是独立的地中海航运公司 (MSC) 专属班列,为航运公司的客户提供多式联运直达服务。

新的可能性

地中海航运公司每周运营近35条从安特卫普MPET场站出发的直达线路。新的线路将把维也纳乃至整个奥地利与更广泛的短途和长途海运网络连接起来。这条线路具有灵活性,因为它每周至少有4个班次,运输时间快,并与其他MSC服务连接。此外,根据客户的要求,它还可以提供额外的权益和便利设施,如保险、VGM/Solas认证等。

此外,需要强调的是,有了这条铁路专线,MSC的客户将有机会通过海上运输到达澳大利亚、美国或非洲等远方目的地。此外,他们还提供短途海运服务,例如,连接北海或波罗的海港口。陆上和海上的货物运输将不需要任何转运流程,从而节省了宝贵的运输时间。

(利奥班列路线,图片来源:MSC)

”在与Lineas的合作下,MSC促成了维也纳和欧洲最大的单程场站安特卫普MPET之间的第一个铁路连接,这让我感到非常骄傲。这是MSC奥地利公司迈出的重要一步,因为我们又开辟了连接海洋的新铁路线”,MSC奥地利公司总经理Nicola Lelli说。除了连接亚得里亚海和地中海的航线外,MSC还将连接奥地利和西北欧以及相关的陆上和海上航线,为全球的连接开辟更多的机会。


相关阅读:奥铁货运RCG新线路:意大利-德国线|奥地利-波兰线

作者:Papatolios, Nikos