俄控集团设立荷兰子公司 以进一步发展中欧铁路货运

作为其欧洲扩张计划的一部分,俄罗斯集装箱运输公司RUSCON集团成立了其荷兰子公司“智慧集装箱私人有限公司“ (Smartcontainer BV)。新公司将与同为俄罗斯运输和物流控股公司的Delo集团合作,向欧洲托运人提供物流服务。”RUSCON集团总裁Sergey Berezkin评论说:”我们的新公司Smartcontainer BV在战略上是我们在欧洲扩展服务的一个新里程碑。

Smartcontainer BV的主要目标是拓展欧洲运输市场和提高其母公司的市场地位。同时,它将为托运人提供新的机会,更便捷地通过俄罗斯和新丝绸之路运输。正如RUSCON总裁所强调的,他们承诺将继续为新老客户提供创新和可持续的物流解决方案。

新的门户

然而,将从这次扩张中受益的不仅仅是俄罗斯的Delo集团。由于Smartlogistics将运营俄罗斯境内和跨境业务,它也将有机会连接到其合作伙伴广泛的铁路网络。Delo集团在俄罗斯的铁路和港口基础设施包括38个内陆码头、5个海运集装箱码头和超过31600个铁路货运站,都可供Smartlogistics的未来服务使用。

这一发展意味着欧洲托运人将在欧洲和俄罗斯之间有一个额外的、可靠的运输方案,还可以进一步运输到中亚和中国。此外,该方案连接了海路和铁路场站,这一多式联运的新尝试可以助力于欧亚走廊上新路线的开辟。

Road2Holland

最重要的是,Smartcontainer BV已经是荷兰企业局发起的Road2Holland联盟的一员。该联盟由与荷兰政府合作的荷兰公司组成,旨在促进荷兰和中国之间的铁路运输。该倡议的参与者包括荷兰领先的铁路运输和物流公司,如GVT集团、Nunner物流、Samskip和LTE集团。

加入该联盟意味着Smartcontainer将以荷兰作为其在欧洲腹地的基地和配送中心,专注于中欧铁路运输服务。此外,利用荷兰政府提供的知识和外交工具,进一步在市场上站稳脚跟,并在欧亚铁路上吸引更多客户。

荷兰政府与铁路企业联合 向中欧班列抛出橄榄枝 

作者:van Leijen, Majorie