134亿欧元大投资!意大利的这座城市将成为欧洲物流中心

基础设施管理公司RFI将在意大利西北部的利古里亚地区 (Liguria) 投资134亿欧元(合约人民币1051亿元)用于铁路设施升级。通过改善热那亚港口与欧洲其他地区的交通,预计使每天的货运列车增加49%。该工程将完成将于2024年完成。

这一改善利古里亚铁路交通的项目由RFI的母公司FS集团主导,目标之一是使热那亚 (Genoa) 和地中海、荷兰鹿特丹港以及北海的距离更近(热那亚是意大利西北部港口城市,为利古里亚地区的首都)。而其子公司RFI的基础设施升级将使热那亚与全欧交通网络 (TEN-T)中的莱茵-阿尔卑斯走廊相连,并增加该地区的国际铁路货运和客运量。

这条欧洲主要走廊长约3900公里,横跨五个国家:意大利、瑞士、德国、荷兰和比利时。由首席执行官Gianfranco Battisti领导的FS集团已经为热那亚枢纽建设和整个利古里亚的基础设施升级投资了133.81亿欧元(其中98.56亿欧元来自RFI的2018-2019年计划),这些基础设施建设工作将于2024年基本完成。

FS集团表示:”我们已经克服了很多困难,如果攻克难题剩下的难题,热那亚将成为意大利的第一个物流中心,并跻身于欧洲最重要的物流枢纽行列。

基础设施扩建

所谓的 “独特项目”(Progetto Unico)将合理规划使热那亚地区的区域和长途列车使用的铁路线,这个项目价值68亿欧元。目前正在建设一个统一的城市区域,以连接热那亚、米兰和都灵三角区的每条线路,任何的点对点行程都将在一小时内完成。托尔托纳 (Tortona,意大利西北部) 和沃盖拉 (Voghera,意大利北部) 之间,以及帕维亚 (Pavia,意大利西北部) 和米兰Rogoredo场站之间的扩建措施将翻两番,而整个米兰-热那亚线将通过升级基础设施和交通控制技术来迎来加速发展。

在该地区,FS集团通过旗下的RFI管理着493公里的轨道(其中97%是电气化的,79%是遥控的)和103个车站,预计工程结束将获利颇丰。就大约160万人口的利古里亚地区来说,在热那亚交通枢纽,每天可能会增加20趟中长途列车和60多趟区域列车,相当于增加了43%的列车。

独立的高速轨道

这一 “独特项目”包括新的热那亚-米兰高速铁路线Terzo Valico的建设工程,这些港口区域的高速线和重要枢纽的基础设施升级,将使热那亚和地中海地区乃至欧洲的联系越来越紧密。新的高速线建设正在进行中。工程确保了新高速线和重要港口之间最后一英里的连接,并允许区域和长途列车分流,从而消除了运输瓶颈。

Terzo Valico高速线,它将连接热那亚和米兰

热那亚枢纽

为了实现这些目标,FS集团正在努力将热那亚Voltri区和Sampierdarena区之间的现有轨道数量翻两番(四倍),计划建设共4条轨道,其中2条用于城市和区域交通;另外2条将用于中长途列车,并允许开行直达Terzo Valico高速线的货运列车,这些列车在高速线和热那亚Pra ‘Mare港之间往返。截至2021年4月23日,Polcevera隧道的挖掘工作正在进行中,Pra ‘Mare港货运设施升级的第一阶段工作已经完成,又建造了两条新的轨道(总共6条),并将PSA国际码头的入口轨道翻倍。

RFI还在现有的4条轨道基础上修建2条新的轨道(6倍),这意味着位于热那亚的普林西比火车站 (Principe) 和布里尼奥莱火车站 (Brignole) 之间将有6条轨道。这两条新的轨道将使热那亚两个主要车站之间的连接在规律性和准时性方面得到改善,同时通过两条隧道(Traversata Vecchia和Nuova隧道)增加现有的基础设施运力。

更多货运列车

基础设施的升级对铁路货运也是一个好消息。2024年工程完工后,每天将增加49%的火车,也就是80列。这一发展完全符合欧盟的家桶战略,该战略要求到2030年逐步将货物从公路转移到铁路,铁路货运量达到30%,至2050年达到50%。

根据西利古里亚海港口系统管理局公布的数据,利古里亚港口共运输了全意大利50%的集装箱货物,超过35%的货运列车来自利古里亚港口。尤其是热那亚港,其新防波堤(外坝)的建造计划将于2022年1月开始,届时将允许拦截平均长度为400米的大型集装箱船,其容量可以达到2.4万标箱。

新轨道促货量增长

根据该局的预测,热那亚港的发展将导致集装箱运输量逐步增加100-150%,铁路货运的份额可能增加40%。只有当坎帕索港 (Campasso) 这个 “让港口码头呼吸的肺 “得到充分发展时,这一增长才有可能实现。RFI已经为此做了不少工作,建造了8条新的轨道,长度为750米,用于处理来往的火车。

另一项重要的措施是恢复港口地区Bivio Fegino和Parco Rugna之间的连接,建设5公里长的双轨穿过坎帕索市 (Campasso) 。该路段和坎帕索以北路段的施工准备工作即将开始,未来布林  (Brin) 和卡内帕里 (Canepari) 之间的热那亚新地铁线将与之相连。

机场和海港物流

Fuori Muro铁路货场的更新和改进是利古里亚港口和物流的整体基础设施升级中的又一重要部分。该机场有7条轨道,其中5条至少有750米长,将适用于符合欧洲标准的长列车。这有助于实现从公路到铁路的模式转变,这是利古里亚港口和意大利物流的首要目标。

作者:van Leijen, Majorie