奥铁RCG连接捷克和布达佩斯 并延伸至土耳其

奥地利铁路ÖBB的铁路货运集团 (RCG, Rail Cargo Group) 通过两项关键举措,在捷克共和国的布尔诺 (Brno) 和土耳其的科贾埃利 (Köseköy) 之间建立了连接。从5月5日起,它在布尔诺和布达佩斯(匈牙利首都)之间启动了一条新的铁路连接,每周运营两班。此外,它将布达佩斯和科贾埃利之间的现有往返班列增加到每周两班,以促进中欧和土耳其之间的互联互通。

基于奥铁货运集团RCG提供的常态化运营班次、高时效性和端到端的处理服务,捷克共和国、匈牙利和土耳其从现在起有了一个直接的铁路连接。从布尔诺集装箱场站出发的列车将经过布达佩斯的Bilk码头、罗马尼亚的库尔蒂奇 (Curtici) 和土耳其的伊斯坦布尔,最后到达终点站科贾埃利。由于科贾埃利位于土耳其的亚洲一侧,该列车还将通过连接该国欧洲和亚洲地区的马尔马雷海底隧道。

布尔诺到Köseköy。资料来源:ÖBB

综合网络

RCG再一次证明了其TransFER网络在欧洲的效率。在过去的几个月里,该公司在许多不同的地区开展了大量的活动。具体来说,它不断升级现有的服务,增加频次和运力,或推出新的服务,以完善和保持其网络的良好连接。

在该公司的新发展中,其意大利的里雅斯特 (Trieste) –奥地利维也纳-奥地利林茨 (Linz) 之间和林茨-韦尔斯 (Wells) — 德国杜伊斯堡之间的铁路服务得到了加强。此外,还启动了意大利维罗纳 (Verona) 和德国汉诺威 (Hannover) 之间的多式联运服务。最后,RCG在新丝绸之路上也很活跃,一个月前,它接收了从赣州到其布达佩斯场站的第二趟列车。

布达佩斯枢纽

该公司在布达佩斯的Bilk码头作为一个十字路口和铁路货运枢纽,其重要性正在日益增长。这个先进的货运场站,促进了广泛的服务和与多个欧洲目的地以及通过独联体和中亚国家的联系。

特别的是,布达佩斯提供了通往中欧和北欧的直接通道,也提供了通往科佩尔港、巴尔干地区和希腊比雷埃夫斯港 (Piraeus) 的通道。此外,通过使用乌克兰或土耳其作为门户,它得以连接新丝绸之路和中国。

相关阅读:专访奥地利铁路货运集团CEO:2021年将是铁路的复兴之年

作者:Shi, Huilin