铁路公司为了宣传有多拼?立陶宛铁路员工集体跳起了舞

一个铁路货运公司,宣传自己的方式竟然是当街跳舞?这听起来可能意想不到,但立陶宛铁路公司的货运部门LTG Cargo的员工们却身体力行了。除此之外,它还成功地实现了2021年的一些初步目标:与波兰的PKP货运公司正式建立合资企业,并稳定和扩大在乌克兰的业务。

首先,LTG货运公司发起了#LithuniaGoesYellow活动,以庆祝立陶宛参加5月18日至22日在鹿特丹举行的欧洲歌唱大赛。在一段欢快的视频中,公司员工身着黄色(公司的品牌色)宣传立陶宛的歌曲和他们的铁路使命。

一家铁路货运公司以这样欢快的方式做推广实属难得,它表明铁路行业可以在社会中发挥多样化的作用。要想推广自己的品牌,在商业和环境目标上大有作为是一种方式。然而,并不是所有的事情都是关乎商业的。这就是为什么立陶宛铁路货运公司决定在欧洲电视上跳舞,让观众更好地了解该公司和铁路运输。

一个艰难的开始

立陶宛铁路货运公司LT希望将自己的影响扩大到整个欧洲范围内。该公司在2021年年初遭遇了一些挫折。当时,白俄罗斯石油出口商Belorusskaya Neftyanaya Kompaniya(BNK)决定停止与其的长期合同,该合同主要涉及将其石油产品运送到立陶宛克莱佩达港的业务。LTG货运公司和克莱佩达港都因此而遭受巨大损失。

与PKP货运公司的合作

立陶宛铁路货运公司LTG已经计划了它的下一步行动。它在波兰和乌克兰都有正在进行的项目,都有助于它在竞争激烈的市场中获得新的发展。正如我们在3月初报道的那样,波兰PKP货运公司和立陶宛铁路货运向波兰竞争和消费者保护办公室提交了建立联合企业的申请。

立陶宛铁路公司通信项目经理Martynas Burba在接受独家采访时表示,LTG2021年的主要目标是在国际层面上扩张。”我们希望为立陶宛和欧洲的客户推出半挂车运输服务。此外,我们公司还旨在进行国际扩张。去年,我们在波兰和乌克兰建立了新的子公司,这也将有助于实现我们的多元化目标”,他强调说。

现在,这两家公司已经正式获得准许,可以进一步向他们的目标迈进,建立一个联合铁路运输公司。新公司将提供多式联运服务,能够在立陶宛、波兰、意大利和德国之间运送半挂车、卡车拖车和集装箱。这两个合作伙伴已经进行了一些测试服务,现在剩下的就是业务的正式启动了。

乌克兰–更复杂但也更有价值

2020年底,立陶宛铁路货运公司LTG开设了其乌克兰分公司–立陶宛铁路货运公司乌克兰分公司 (LTG Cargo Ukraine)。其目的是 “探索各种伙伴关系,创造价值,并为推广铁路作出贡献”。该公司预计 “立陶宛铁路货运公司乌克兰分公司的业务将逐步发展:在发展的第一阶段,该分支将提供机车车辆租赁、货运代理和其他货物运输服务”,Burba评论道。乌克兰分公司的首席执行官Saulius Stasiunas说,在乌克兰的扩张比波兰更复杂,因为乌克兰不是欧盟国家,公司面临的限制更多。

尽管如此,其乌克兰分公司在成立几个月后就将其租赁业务从机车车辆扩展到火车头。此外,基于与乌克兰铁路公司的良好关系,它的目标是开始与该国的主要港口合作,如敖德萨 (Odesa) 、乔尔诺莫尔斯克 (Chornomorsk)、皮夫杰尼 (Pivdenyi) 和米科拉耶夫 (Mykolaiv)。具体来说,关于乔尔诺莫尔斯克港,立陶宛铁路货运公司和乌克兰铁路公司已经签署了一份谅解备忘录,以建立一条从黑海延伸到克莱佩达港的多式联运走廊。同时,该公司还研究了土耳其和斯堪的纳维亚半岛之间的货物多式联运的机会,该走廊具有良好的潜力。

相关阅读:白俄罗斯石油终止长期合同,遭受重创的立陶宛铁路出路在哪?

开发铁路线、建合资公司 立陶宛如何与波兰“抱团”? 

立陶宛和乌克兰签署合作运输协议 以弥补损失 

作者:Papatolios, Nikos