世界最大的铁路电气化工程合同签订!对象是北海高速线

由工程公司意大利Italferr公司 (FS Italiane集团)、德国铁路公司DB和西班牙Idom公司组成的联合体将对新的高速铁路Rail Baltica进行电气化改造。这是世界上最大的电气化项目合同。该合同期限为7年,价值2500万欧元。

这条总长870公里的新高速线路将连接爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛与欧洲铁路网。该项目正在推进,电气化工程也已敲定。FS集团4月27日宣布,Italferr公司将负责该线路电气化的设计、招标准备、对客户的技术援助和施工管理。他们还将开展一些活动,来测试如何为铁路信号供能。这条高速线路是北海铁路基础设施建设项目Rail Baltica的一部分,该项目旨在将波罗的海国家 (波兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚,也包括间接连接的芬兰)纳入欧洲铁路网络中。

线路的电气化

北海铁路项目 (Rail Baltica AS) 于2020年4月启动了电气化工程服务的招标。合同的其他组成部分包括牵引变电站(根据列车牵引特点调整电压),高架电缆系统,以及电气化控制指挥系统。

招标分为两个阶段。在第一阶段,工程联合体将进行必要的技术研究,如能源子系统的高级软件模拟。同时,将提出能源子系统的技术架构,并起草部署合同的技术规范。在第二阶段,联合体将被要求监督设计和施工工程的实施。

北海高速铁路地图

连接波罗的海

该高速线由政府间机构RB Rail AS管理,总投资为58亿欧元,85%由欧盟资助。它提供了870公里长的新的双轨高速线路,用于运输乘客和货物。该线路将有七个客运站和三个新的多式联运货运站,并与港口和机场进一步连接。

新铁路线将允许客运列车最高时速249公里,货运列车最高时速120公里,并将配备ERTMS系统(欧洲铁路交通管理系统)。整条铁路线计划于2026年投入使用。

作者:Railfreight.com