法国阿尔斯通向乌克兰铁路提供130台电力牵引机车

作为车队更新项目的一部分,乌克兰铁路公司(Ukrzaliznytsia)将收到阿尔斯通公司提供的130台重型电力牵引机车。法国和乌克兰政府签署了一项政府间协议,以资助这项价值数亿美元的采购。阿尔斯通公司和乌克兰铁路公司都对这一举措表示欢迎。阿尔斯通认为这是一个在乌克兰铁路市场扩张的机会,而乌克兰铁路公司则认为这将 “开发乌克兰的经济潜力并加强其过境国的地位”。

乌克兰铁路的车队更新项目包括两个阶段。它希望到2025年至少获得50台新的电力牵引机车,到2033年获得265台。总的来说,它的目标是到2033年至少有315台新的电力牵引机车。随着最新协议的达成,它向前迈出了实质性的一步。为了服务于乌克兰铁路的目标,阿尔斯通将不得不向乌克兰提供其多达35%的机车生产和维护服务。为此,它还将使用法国的多个基地和其在法国东部贝尔福 (Belfort) 的全球牵引机车中心。

乌克兰市场潜力

阿尔斯通期望在法国政府参与和改善乌克兰交通的举措中发挥强有力的领导作用。具体而言,它认识到,乌克兰是一个不断增长的市场并致力于增加其货运量。在这个意义上,它作为欧亚大陆十字路口的地位是至关重要的。

此外,乌克兰进行的基础设施现代化和电气化项目也是至关重要的。这就是为什么阿尔斯通表示其愿意参与这些工程。”阿尔斯通认识到乌克兰市场的巨大潜力,我们将为参与该国铁路基础设施的扩建而感到自豪。阿尔斯通公司拥有开展这样一个项目的所有条件,这不仅有利于乌克兰,也有利于公司本身”,阿尔斯通公司总裁兼首席执行官Henri Poupart-Lafarge评论道。

基础设施升级

乌克兰确实正在升级其铁路基础设施。最近的项目包括乌克兰和波兰之间的Kovel-Izov-Derzhkordon线路的电气化和现代化。乌克兰铁路公司将于这个夏天在多个地点展开施工作业,其中莫西卡二号 (Mostyska II) 边境口岸的铁轨重建和Kovel与Yagodyn边境口岸之间标准轨距铁轨的现代化改造最引人关注。

升级gongcheng 将在总长度为94公里的路线上进行。该项目成本估计约为14亿乌吉亚,或约3亿2800万人民币。除了波兰-乌克兰路线的升级,乌克兰铁路公司的项目还将包括几个铁路货运站的升级和集中化,以及仓库和牵引变电站的建设。

作者:Papatolios, Nikos