阿尔斯通和德铁货运展开新合作 欧洲铁路兼容性将更进一步

阿尔斯通与德国铁路货运公司DB Cargo签署了一项协议,前者将为后者的一辆货运牵引机车配备ETCS信号技术。这是由连接欧洲设施基金会CEF (Connecting Europe Facility) 和基础设施与水管理部资助项目的一部分。这种新的信号技术将在不久的将来支持荷兰和比利时之间的货运交通(比利时为2024/2025年,荷兰为2026/2027年)。ETCS即欧洲列车控制系统,为了取代欧洲铁路多种互不兼容的铁路安全系统,而开发的列车信号、控制及防护系统。

“我们很高兴德国铁路货运公司再次将其改造工作委托给我们。阿尔斯通是第一家完全获得最新ETCS运行许可和跑道标准认证的公司。此外,我们先进的信号解决方案可以适应任何环境的要求,确保安全的、最高水平的跨欧洲货运交通,”阿尔斯通比荷卢地区的总经理Bernard Belvaux说。

更可靠、更准时

根据该协议,荷兰现有的ATB-EG和ATB-NG系统以及比利时的国家系统TBL1+,将被整合到ETCS系统中。ETCS是世界上最有效的列车控制系统之一,改用这种现代信号技术将使荷兰和比利时之间的货运更安全、更可靠、更准时。新的控制系统还能降低维护成本。

该项目的工程部分由阿尔斯通在比利时沙勒罗瓦的卓越信号中心的团队与荷兰乌特勒支的信号项目团队合作进行。第一辆原型车的改装将由货运机车维修专家Shunter完成,该公司于2021年3月被阿尔斯通收购。

早前的协议

该原型机车的改装是阿尔斯通扩大其在欧洲货运机车信号市场地位战略的最新一步。阿尔斯通和德国铁路货运公司DB Cargo在2020年1月宣布,总共有13台货运机车将配备ETCS信号技术的最新标准,打算用于德国、丹麦和瑞典之间的货运交通。

作者:van Leijen, Majorie