挪威用以连接新丝绸之路和北美的枢纽 即将开始扩建

挪威北部的纳尔维克铁路货运站 (Narvik) 计划扩大其运力。值得注意的是,纳尔维克是挪威物流版图中用来连接新丝绸之路和北美的枢纽。挪威基础设施管理公司Bane NOR希望实施一个3000万欧元的项目,以发展该货运站,使其能够处理更多的货物。工程可能最快在来年秋季开始,并在2023年结束。

Bane NOR已经考虑在2022年夏季之前启动这一升级项目。然而,由于其他铁路项目的开支减少,使得预算的分配速度加快,该项目将在今年开始。现在还需要挪威议会批准扩建提案,获批后该项目将正式启动。

重要的铁运枢纽

2020年,纳尔维克的货运场站处理了超过7万个标准箱。扩建后的目标是每年处理10万个标准箱。该码头是Ofoten线的一部分,该线从纳尔维克到挪威-瑞典边境,从那里,它延伸到一条铁矿线,到达瑞典的吕勒奥港 (Luleā)。

此外,纳尔维克也是北欧铁路门合作计划的一部分,该计划将中国城市西安与芬兰的科沃拉连接起来。从科沃拉,火车途径瑞典到达纳尔维克。可以理解的是,该场站的连接甚至可以延伸到新丝绸之路。

相关阅读:为了分得中欧班列的蛋糕 你都不知道北欧有多努力 

西安–挪威新线开通!新丝绸之路有望经北欧延伸至北美 

作者:van Leijen, Majorie