奥铁货运在中欧班列上的一步大棋 下在了土耳其的这个场站

奥地利铁路货运集团 (RCG) 和土耳其Pasifik Eurasia公司展开合作,计划将土耳其的科贾埃利 (Köseköy) 场站 (伊斯坦布尔附近)发展成为新丝绸之路上的新枢纽。具体来说,RCG将在欧洲和科贾埃利场站之间运输货物,而Pasifik Eurasia公司则将运营往返于这一土耳其场站和阿塞拜疆、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦以及中国等目的地之间的列车。

这两家公司的核心目标是发挥土耳其作为东西方运输桥梁的作用。一直以来,该国在物流版图上的定位就是:地中海东南部铁路货运枢纽,而最新的发展证实了其新兴的活力。

Pasifik Eurasia是土耳其国家铁路公司TCDD的官方货代和科贾埃利场站的运营商。它还负责土耳其在新丝绸之路上的发展服务,如通往中国的专用货运列车。奥地利铁路货运集团 (RCG) 是奥地利国家铁路ÖBB公司的货运部门,在欧亚运输方面也非常活跃,其运输量稳步增长。2020年是其迄今为止最成功的一年。此外,它看到了土耳其的巨大潜力,认为它是 “欧亚铁路运输的未来市场”。

新枢纽科贾埃利

RCG正在常态化运营连接到土耳其的火车,每周有十个往返班次。大多数列车到达伊斯坦布尔的哈尔卡利 (Halkali) 终点站,还有一条从匈牙利首都布达佩斯延伸到科贾埃利的连接线。从现在开始,在Pasifik Eurasia的帮助下,所有的列车将到达土耳其的亚洲一侧,也就是科贾埃利货运站所在的位置。因此,科贾埃利将成为RCG列车的主要目的地,土耳其将起到新丝绸之路上的门户作用。

科贾埃利场站主要处理来自汽车、钢铁和木材行业的货物,这些行业是土耳其的出口强项。可以理解的是,它是连接土耳其和亚洲其他地区的重要枢纽,因此也是两家公司合作发展的重点。最重要的是,他们希望通过连接他们在欧洲和亚洲的网络来优化供应链和探索新的机会。

相关阅读:欧洲铁运巨头:土耳其正在成为新丝绸之路上的重要枢纽

土耳其新开两列火车至西安 目标是1500列往返中国的列车! 

作者:Papatolios, Nikos