俄罗斯铁路动用军队和罪犯 对线路进行现代化改造

至少对俄罗斯铁路公司来说,这似乎是解决外国建筑工人短缺的一个可行办法。新冠疫情的相关限制导致了劳动力的短缺,因此,这家国有公司决定部署军队,对贝加尔-阿穆尔 (Baikal-Amur) 干线进行现代化改造。此外,它仍在考虑使用罪犯进行施工,这个想法导致了让人不免联想到过去的不愉快经历。

俄罗斯铁路希望扩大连接西伯利亚和该国远东地区的铁路线。据路透社报道,自4月底以来,俄罗斯军方第五铁路大队进行了340公里长的铁轨重建工作。该项目将持续到2023年,它将逐步涉及所有十个铁路旅,费用高达30亿卢布(约2.66亿元人民币)。

俄罗斯政府认为,军队具有施工所需的能力和技术知识,可以在这些具有挑战性的情况下完成该项目。最重要的是,军队的参与也意味着项目的成本将大大降低。

罪犯怎么办?

然而,关于俄罗斯国家也想使用监狱罪犯作为工人这件事,出现了许多问题。但俄罗斯铁路公司和政府都没有对俄罗斯媒体或路透社作出任何回应。

这似乎是一个非常微妙的问题,因为许多评论家将这一提议与1930年代囚犯建造贝加尔-阿穆尔干线的大部分路段时的古拉格劳动制度相比较。这个想法是否会成为现实,还有待观察。

绿色的是贝加尔-阿穆尔干线

贝加尔-阿穆尔干线

贝加尔-阿穆尔干线是一条宽轨铁路(1520毫米),与跨西伯利亚路线平行。它连接日本海的苏维埃港 (Sovetskaya Gavan) 和西伯利亚的泰舍特 (Tayshet),在那里再与西伯利亚铁路相连接。这条干线总长4300公里。

这条铁路干线是经常拥堵的西伯利亚大铁路的一个优质替代方案,而且其本身也是一条越来越重要的路线。它连接着远东和西伯利亚以及俄罗斯其他地区和欧洲,是欧亚运输的一个重要组成部分,特别是对于海运而言。

 

作者:Papatolios, Nikos