兰博基尼超跑也开始走铁路啦

兰博基尼和奥地利铁路货运集团 (RCG) 开创了一个新的物流概念。这家豪华汽车巨头将在德国茨维考 (Zwickau) 的生产基地和意大利圣亚加塔-波隆尼 (Sant’Agata Bolognese)的母厂之间,通过铁路运输兰博基尼Urus车型。该服务将大部分使用铁路运输,卡车只参与摩德纳场站 (Modena) 和圣亚加塔之间最后21公里的路程。

该服务的运输时间将是非常有竞争力的。尽管整段运输行程需要过境两次,但总耗时仅为48小时。此外,新的解决方案对于兰博基尼的二氧化碳排放量来说将是一个里程碑。该公司将完全改变其在该地区的供应链,将其生产运输从公路转向铁路,其每月的二氧化碳排放量也将减少约85%。

兰博基尼Urus车型

可持续性

对于这家奥地利铁路货运集团来说,将更多货物从公路转移到铁路是一个重要的目标。这样一来,它希望尽可能地减少运输的碳排放。具体来说,通过新的概念,如与兰博基尼的合作,RCG的目标是将奥地利运输的年碳排放量减少110万吨。

这个标准可能定得很高;然而,可持续性和绿色运输是铁路吸引更多货物过程中最具竞争力的一点。这种讨论可能并不新鲜,但是,看到像兰博基尼这样的市场巨头登上火车,可能是铁路正在实现其目标的一个积极信号。

作者:Papatolios, Nikos