罗马尼亚-土耳其新线启动 每周往返两次

从本月起,罗马尼亚西部城市库尔蒂奇 (Curtici) 和土耳其的伊斯坦布尔之间的连接将以每周两趟往返的频次运行。该服务由奥地利铁路货运集团RCG提供,是伊斯坦布尔与布达佩斯和布尔诺等中欧目的地之间联系的一部分。在这条路线上运行的列车将停靠在哈尔卡利勒 (Halkalil) 场站,该站也提供了洲际运输的机会。

正如奥地利铁路货运集团RCG所强调的那样,这条连接线的运输时间为72小时,将两个极具竞争力的经济区域连接起来。土耳其的新兴枢纽作用自不必赘述(见历史文章:欧洲铁运巨头:土耳其正在成为新丝绸之路上的重要枢纽
),而且,库尔蒂奇也是罗马尼亚经济的一个重要组成部分,这使两国之间的连接成为 “大陆货物流动的理想物流解决方案”。

东南欧的新枢纽

罗马尼亚的库尔蒂奇镇,紧邻匈牙利边境,利用Trade Trans场站连接到其他重要的欧洲枢纽。除了布尔诺、布达佩斯和伊斯坦布尔之外,该镇还与德国的科隆、杜伊斯堡和赫尔内 (Herne) 相连。往返科隆的服务由TX物流公司提供,而LKW沃尔特公司则负责杜伊斯堡和赫尔内的服务。

这个边境小镇还有一个工业生产基地,这就可以理解为什么公司喜欢把它作为罗马尼亚供应链的一个枢纽。此外,该镇的场站是从捷克到雅典的7号铁路货运走廊的一部分,也属于欧洲主要铁路网络。奥地利铁路货运集团的最新发展证实,库尔蒂奇将在东南欧的供应链中继续发挥其潜力,并成为欧洲大陆铁路运输的一个重要枢纽。

相关阅读:奥铁货运在中欧班列上的一步大棋 下在了土耳其的这个场站

奥铁RCG连接捷克和布达佩斯 并延伸至土耳其 

作者:Papatolios, Nikos