铁路首次连接北欧和印度 运了什么

连接芬兰赫尔辛基和印度孟买新港的第一趟列车已经出发了。该列车于6月21日启程,装载着32个40英尺的集装箱,集装箱里是来自一个瑞典客户的纸质产品。目前,列车穿过了俄罗斯,它的下一站将是阿塞拜疆的阿斯塔拉 (Astara) 和伊朗的阿巴斯港 (Bandar Abbas)。

在阿巴斯港,货物将被转运到一艘船上,并将沿着海路穿过印度洋,直到其终点站。这列正在行驶的火车完成从芬兰赫尔辛基到阿斯塔拉(阿塞拜疆-伊朗边境)的行程,将需要8天的时间。

伊朗的阿巴斯港

此外,据与Nurminen物流公司合作提供该服务的俄铁RZD称,该列车的总运输时间将比最初估计的要短,将不超过22天。

伊朗的阿斯塔拉铁路货运站,来源:阿塞拜疆铁路公司ADY

里程碑意义

除了通过铁路连接芬兰和印度之外,这项具体的服务对Nurminen物流公司来说还有着里程碑式的意义。这家芬兰公司是 “历史上第一个通过国际南北运输走廊 (INSTC) 西翼从欧洲向印度发运整列火车的物流运营商。

国际南北运输走廊是一条全长7200公里的货运线,通过船舶、铁路和公路连接印度、伊朗、阿塞拜疆和俄罗斯。该线路能将孟买和莫斯科之间的行程时间从四十天减少到十四天。该走廊的主要目标是提供一个替代通过苏伊士运河-地中海-波罗的海传统海路的解决方案。

该线路现已投入使用,但在建成后将发挥其全部潜力。目前缺失的环节是伊朗的拉什特-阿斯塔拉铁路线 (Rasht-Astara)。另外两条重要的连接线已在2018年交付使用:一条连接阿塞拜疆的阿斯塔拉和伊朗的同名城市,另一条连接伊朗的拉什特 (Rasht) 和加兹温 (Qazvin)。最终,该走廊预计每年能够处理1500万吨的货物。

相关阅读:忘记苏伊士运河吧 从北欧到印度也能走铁路

尝了中欧班列的甜头 杜伊斯堡和汉堡港的下一步扩张计划是? 

作者:Papatolios, Nikos