达飞海运集团收购西班牙铁路运营巨头

达飞海运集团 (CMA CGM) 扩大了其在西班牙的铁路业务规模。这家领先的航运和物流公司收购了西班牙最大的私营铁路运营商之一–大陆铁路公司 (Continental Rail) 的股份。达飞海运集团决定利用大陆铁路公司的港口到港口的铁路连接网络,以提供全面的内陆运输服务。

收购大陆铁路公司股份的协议于6月30日签署。该协议涉及达飞海运的内陆运输分公司陆通CCIS,具体交易将在2021年第三季度完成。股份转让的总成本约为2500万欧元。

加强铁路业务

达飞海运是集装箱运输市场上的一个知名企业。它专门从事海上运输,但在多式联运方面也同样具有竞争力。收购西班牙铁路运营商的决定旨在进一步加强其在多式联运市场的地位。具体而言,大陆铁路公司专门从事西班牙主要港口之间的铁路连接。因此,直接通往海港的现有网络是吸引达飞投资的最主要因素。

大陆铁路公司的机车

“大陆铁路公司代表了达飞海运集团内陆战略的一个新的重要组成部分,在运营和商业方面都是如此。这次扩张是一个新的里程碑,旨在通过涵盖航运和物流的一系列服务,以为我们的客户提供更好的物流解决方案,”达飞海运集团工业资产和运营执行副总裁Christine Cabau-Woehrel评论道。

更多铁路

达飞海运和中远海运集团等大型航运公司在西班牙的活动,似乎对增加该国的铁路货运活动起到了重要作用。就达飞海运而言,收购一家当地铁路运营商的举动显然说明了这一点。

另一方面,中远海运集团也在利用铁路连接其在伊比利亚半岛的场站。最近,该公司宣布在西班牙的瓦伦西亚港和萨拉戈萨 (Zaragoza) 之间建立一条新的连接。这条新的连接线为萨拉戈萨地区提供了通过瓦伦西亚港进行海上运输的机会,同时它也是中远海进一步向西班牙北部扩张的关键。更具体地说,从长远来看,中远海希望利用萨拉戈萨连接毕尔巴鄂港 (Bilbao) 和瓦伦西亚港,该公司在这两个港口都拥有场站。

相关阅读:中远海运在西班牙有大动作

标签:

作者:Papatolios, Nikos