超级高铁运集装箱?欢迎来到汉堡港的科幻世界

德国汉堡港口与物流股份公司 (HHLA) 和HyperloopTT公司准备启动HyperPort项目:简单地说,就是利用超级高铁 (Hyperloop) 运输集装箱。这两家公司正在开发这个概念,以改善海港与内陆的连接,并提高场站的运力和效率。

HyperloopTT是一家位于美国的研究和开发公司。自2018年底以来,它一直与HHLA合作,当时他们首次提出了HyperPort项目的设计研究。目前,合作伙伴已经准备好使用虚拟现实技术来展示他们的进展。

超级高铁和集装箱

HyperPort项目旨在使用高速运输舱在港口和内陆目的地之间运输集装箱。具体来说,一个运输舱在每趟可以容纳两个20英尺或一个40或45英尺的集装箱。集装箱将利用其顶部的一个开口垂直装入运输舱中。它们将以每小时数百公里的速度行驶,因此有可能 “在封闭的操作环境中,在没有交通或环境影响的情况下 “每天运输多达2800个集装箱,HHLA说。

运输舱是由西班牙工业设计公司Mormedi与西班牙工程公司CT Ingenieros合作设计的,并且已经可以投入生产。”HyperloopTT首席执行官Andres De Leon说:”HyperPort使用与我们的客运系统相同的基础技术,因此将为未来的供应链发展服务,同时减轻港口地区的负担。

作者:Papatolios, Nikos