哈铁禁止部分货物通过阿拉山口口岸进入中国

哈国家铁路公司Temir Zholy (KTZ) 临时禁止通过阿拉山口-多斯特克口岸向中国接收有色金属矿石、煤炭和石油焦.这些限制将在 7 月 11 日至 7 月 20 日(含)期间实行。

“临时禁令适用于接受以下货物运输至中国境内的阿拉山口口岸:有色金属矿石、煤炭、石油焦。该禁令是由于未及时接受来自中国的货物而引入的。目前,已有 145 列火车停在国际路口。KTZ在一份声明中说,在禁令期间,优先任务将是减少汽车流量并移交闲置货车,首先是中方接受的名称和数量方面的食品货物。

之前的决议

6 月初,阿拉山口-多斯特克口岸哈方一次,一个新的转运货运站在哈萨克斯坦与中国的边境启用。该项目的目标容量为70万标准箱。哈政府机构通过视频会议的方式举行,地点就在中哈边境检查站运营问题进行了谈判。

哈萨克斯坦代表团由哈萨克斯坦财政部副部长出席,中方由中国新疆维吾尔自治区人民政府副主席出席。

哈方有外交部、卫生部、工业和基础设施发展部、贸易和一体化部、农业部、”NC KTZ “股份公司的代表以及新疆维吾尔自治区相关政府机构的负责人出席了此次活动。

KTZ运输有限公司规划执行主任克尔布加诺夫宣布了一项倡议,即在多斯特克口岸组织从宽轨铁路车到窄轨铁路车的转运。这一技术方案是与中国铁路局商定的。它将增加货运量,减少货运列车的停运时间。

哈萨克斯坦的铁路轨距是1520毫米,而中国的轨距是1435毫米。由于铁路轨距不同,必须在口岸将更换车轨。努尔詹-克尔布加诺夫说:”我们建议在中国一侧从窄轨货车到宽轨货车进行转运,反之亦然:在哈萨克斯坦一侧从宽轨货车到窄轨货车。

还建议通过将车皮轮组转为窄轨,将货物从哈萨克斯坦转移到中国。这种做法在2012-2013年发生在阿拉山口口岸,运输了超过270万吨的矿石。迄今为止,阿拉山口-多斯特克口岸的30辆吊厢已被改装成窄轨,用于试点运输。然而,由于疫情的影响,乌鲁木齐铁路不接受口岸的汽车运输方式,所以这些汽车被闲置了。

作者:Shi, Huilin