货量新纪录 土耳其成为欧洲和中亚间的重要中转站

阿塞拜疆铁路公司旗下的ADY集装箱公司,扩大了与土耳其铁路公司官方运营商Pasifik Eurasia的合作。两家公司正在建立一个新的项目,ADY集装箱公司将把货物从阿塞拜疆运到土耳其,然后由Pasifik Eurasia将把货物运到欧洲。在这一合作下,由Pasifik Eurasia运营的伊斯坦布尔和匈牙利之间的第一列火车已经启程了。该列车将在匈牙利重新装货,然后返回土耳其。

两家公司之间的合作将以其名为的TURKUAZ项目基础进行。具体来说,Pasifik Eurasia和ADY集装箱公司将在阿塞拜疆和欧洲之间往返运输集装箱。通过这种方式,阿塞拜疆的货物将被送往欧洲国家,并刺激土耳其和阿塞拜疆之间沿巴库-第比利斯-卡尔斯 (BTK) 走廊的运输。

TURKUAZ项目

去年4月,这两家公司开始了稳定的合作,启动了土耳其城市伊斯坦布尔和梅尔辛与阿塞拜疆城市巴库之间的集装箱铁路运输服务。该列车载有21个45英尺的集装箱,每周在目的地之间往返两次。此外,它还将抵达土耳其黑海港口的欧洲产品运送到阿塞拜疆。

该服务的运输时效为6天,它在保持BTK铁路的活跃和增加其运输量等发面发挥了重要作用。具体而言,在2021年第一季度,该走廊的运输量与2020年同期相比增加了85%。2021年6月,TURKUAZ项目通过BTK线运输了约222个集装箱,该走廊的运输量明显增加,2021年上半年的运输量达到创纪录的11084个标准箱,这一数字几乎与2020年全年的运输量(11748个标准箱)相当。

相关阅读:土耳其倡导的中间走廊 迎来了埃及-哈萨克斯坦列车 

奥铁货运在中欧班列上的一步大棋 下在了土耳其的这个场站 

作者:Shi, Huilin