哈萨克斯坦购置新设备 用于阿拉山口/多斯提克口岸

哈萨克斯坦运输公司SilkwayTransit购买了四台TEM14型调车机车。这些机车的供应商是Sinara运输机械控股公司 (STM),交易于6月进行。这四台新的TEM14调车机车将用于多斯提克/阿拉山口边境点的运营,这是目前新丝绸之路上最繁忙的边境口岸。

这并不是STM公司第一次向哈萨克斯坦提供设备。仅在2020年期间,该公司向该国的冶金企业提供了8台调车机车。自2007年以来,STM已经向哈萨克斯坦提供了46台TEM7A、TEM9、TEM14、TGM4B、TGM6D系列的柴油机车,超过80台轨道维护车和246辆料斗车。

宝贵的设备

STM公司目前活跃在全球30个国家,并准备在更大的铁路市场探索扩张机会,哈萨克斯坦作为极具潜力的中欧班列过境国,就是该公司的业务扩张目标之一。这就是为什么STM在14年里如此活跃。

然而,除了业务遍布世界各个国家,STM公司还根据铁路公司和特定运输路线的需要,生产和提供有价值的设备。例如,最近,它宣布开发了一种新的高速平板车,速度达到每小时140公里。这种高速平板车还能更均匀地承重,因而每次可以装载两个40英尺的集装箱。它最重要的贡献是,它可以将中国和俄罗斯之间的铁路运输时间大大缩短至7天。

相关阅读:俄铁新式平板车问世 中欧运输时效有望缩短至7天!

作者:Papatolios, Nikos